Премия Мировые Автомобильные Автокомпоненты - 2019
view counter
Главная страница > Новости > Гибридные фургоны: Ford провел испытания в Лондоне
Гибридные фургоны: Ford провел испытания в Лондоне

Гибридные фургоны: Ford провел испытания в Лондоне

22.07.2019
308
Allison transmission
view counter

Сразу два десятка малотоннажников Ford Transit Custom с гибридным приводом прошли тестирование в реальных условиях эксплуатации на улицах Лондона и его окрестностей. Почему выбор пал именно на британскую столицу? Дело в том, что в начале года ее центральная часть была объявлена зоной сверхнизких выбросов, куда автомобилям с классическими ДСВ путь заказан. Но не многие из коммерческих перевозчиков высказали желание перейти к использованию чисто электрических транспортных средств – у них слишком малый пробег и слишком долгая подзарядка, не позволяющие добиться реальной эффективности применения. Ford Motor предложил компромисс, разработав Ford Transit Custom с гибридным приводом. Такой малотоннажник оснащен 1-литрорвым дизельным двигателем Ford EcoBoost, а также электромотором, питающимся от расположенных под полом компактных аккумуляторов, подзарядка которых возможна как от дизеля, так и от электросети стандартным напряжением 230 В. Таким образом, для Ford Transit Custom обеспечен 50-километровый пробег в чисто электрическом режиме, а двигатель внутреннего сгорания при необходимости увеличит его еще на 500 км.

Гибридные Ford Transit Custom за время 12-месячных испытаний пробежали по улицам Лондона и его пригородов 240 тыс. км. Причем они работали в ритме обычных дизельных грузовичков без поблажек на «электромобильность». Результат: 75% пробега электрических Ford Transit Custom в центральном Лондоне и 49% в Большом Лондоне было выполнено с использованием чистой электроэнергии. С одной стороны, это говорит о жизнеспособности и значительных экологических плюсах коммерческих автомобилей-гибридов, с другой – о преждевременности перехода на чисто электрические грузовички: все же 25% пробега даже в центре Лондона пришлось на использование дизеля – увы, аккумуляторы пока не способны обеспечить запас электроэнергии, необходимый для бесперебойной работы коммерческих автомобилей.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1015 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки