Главная страница > Новости > Француз, который видит сквозь землю
Француз, который видит сквозь землю

Француз, который видит сквозь землю

Французы разработали оригинальный автомобиль-внедорожник, предназначенный для проведения сейсмологической разведки.
15.03.2016
865

Французская компания Thomas разработала и изготовила специальное полноприводное гидрофицированное транспортное средство, предназначенное под установку вибрационного источника, используемого при проведении сейсморазведочных работ. Данный виброисточник при помощи механической связи воздействует на поверхность грунта и возбуждает вертикальные сейсмические колебания с заданной амплитудой и частотой. Эти импульсы затем распространяются в геологической среде. Улавливание отраженного сигнала позволяет специалистам анализировать и достаточно точно определять местоположение и глубину залегания различных полезных ископаемых.

Четырехосное шасси Thomas оборудовано 6-цилиндровым двигателем Renault максимальной мощностью 460 л.с., с которым агрегатирована гидростатическая трансмиссия с приводом на все колеса, состоящая из регулируемых гидронасосов и гидромоторов производства компании SAUER-DANFOSS. Управление внедорожником осуществляется при помощи насоса-дозатора, действующего пропорционально углу и скорости вращения рулевого колеса. Для повышения проходимости транспортер оборудован широкопрофильными шинами с развитыми грунтозацепами.

Двухместная цельнометаллическая кабина, заимствованная у грузовиков компании Renault Trucks, снабжена интегрированной защитой, способной уберечь экипаж в случае опрокидывания (стандарт R.O.P.S.). В салоне установлены система вентиляции, кондиционер и жидкостно-воздушный отопитель Webasto.

Эксплуатационная масса внедорожника составляет 21 850 кг. Предельный преодолеваемый подъем на сухом твердом грунте достигает 20 град. Максимальная скорость машины ограничена значением в 50 км/ч.

В качестве дополнительного оборудования на «землетрясе» установлена односкоростная лебедка для самовытаскивания с максимальным тяговым усилием 126 кН. С целью повышения безопасности движения задним ходом предусмотрена система видеонаблюдения.

Привод технологического оборудования осуществляется от отдельного двигателя Renault мощностью 430 л.с. В кабине с пассажирского места обеспечивается управление как этим вспомогательным двигателем, так и другим оборудованием вибрационного источника.

Владимир Чехута




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 999 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки