Главная страница > Новости > Электрический Rosenbauer для пожарных Лос-Анжелеса
Электрический Rosenbauer для пожарных Лос-Анжелеса

Электрический Rosenbauer для пожарных Лос-Анжелеса

15.04.2022
1281

Австрийская компания Rosenbauer, специализирующаяся на разработке и производстве специальных транспортных средств для борьбы с пожарами, построила первый электрический пожарный автомобиль для рынка Северной Америки. Он предназначен для городской противопожарной службы Лос-Анжелеса.

Речь идет о модели RTX – двухосном полноприводном электротраке, разработанном и оснащенном в соответствии с требованиями как европейского, так и американского стандартов для подобной техники. Электротрак отличается компактностью: длина 8250 мм, ширина 2350 мм. Малая ширина позволяет использовать машину даже в узких городских проездах. На каждой из двух ее осей установлен свой электродвигатель постоянной мощностью 130 кВт и пиковой мощностью 180 кВт.

Электрический грузовик, пожарная машина, Розенбауэр, Rosenbauer, пожарный автомобиль, СТ-КТ

Электродвигатели питаются от двух пакетов аккумуляторных батарей общей энергоемкостью 132 кВтч. Один из них расположен в пределах рамы шасси, что позволило понизить центр тяжести электротрака, тем самым улучшив его устойчивость при скоростном движении. Поскольку все пожарное оборудование запитано на эти же батареи, чтобы в самый ответственный момент не обезоружить машину при исчерпании запаса электроэнергии, ее снабдили штатным дизель-генератором мощностью 225 кВт.

Подвеска всех колес Rosenbauer RTX независимая, с пневматическими упругими элементами, позволяющими регулировать клиренс и поддерживать его на одном уровне вне зависимости от загрузки. Ошиновка всех колес полностью односкатная. На скоростных шоссе дорожный просвет можно уменьшить до 175 мм. С целью повышения маневренности управляемыми сделаны колеса обеих осей (для задних рулевое управление отключаемое), что позволяет машине при необходимости двигаться даже крабовым ходом.

Константин Закурдаев

Электрический грузовик, пожарная машина, Розенбауэр, Rosenbauer, пожарный автомобиль, СТ-КТ




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки