Главная страница > Новости > Daimler, IVECO и Volvo создали водородный альянс
Daimler, IVECO и Volvo создали водородный альянс

Daimler, IVECO и Volvo создали водородный альянс

11.01.2021
424

В середине декабря минувшего года компании IVECO, Daimler Truck AG, OMV, Shell и Volvo Group достигли соглашения о совместных усилиях с целью массового вывода на европейский рынок грузовиков, работающих на водородном топливе. Их совместный альянс получил название H2Accelerate.

Участники H2Accelerate считают, что крупномасштабное внедрение коммерческой автотехники, работающей на водороде, приведет к созданию новых отраслей, и прежде всего – отрасли по производству и распределению водорода. Значит, следует приложить все усилия, чтобы в эту отрасль пошли инвестиции, необходимые для скорейшего появления водородных производственных мощностей и развитой заправочной сети.  

Ожидается, что расширение масштабов применения водорода на протяжении этого десятилетия начнется с насыщения водородными грузовиками автопарков наиболее прогрессивных групп клиентов. Эти автопарки предполагается задействовать в региональных кластерах и вдоль европейских коридоров с высокой пропускной способностью и хорошим покрытием заправочными станциями. Затем упомянутые кластеры постепенно станут соединяться между собой, что позволит построить действительно общеевропейскую водородную заправочную сеть. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки