view counter
Главная страница > Новости > COMTRANS 2023: в Москве прошла крупнейшая выставка коммерческих автомобилей
COMTRANS 2023: в Москве прошла крупнейшая выставка коммерческих автомобилей

COMTRANS 2023: в Москве прошла крупнейшая выставка коммерческих автомобилей

14.09.2023
1389
view counter

С 5 по 8 сентября 2023 года в Москве, в ЦВК Экспоцентр состоялась крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS.
В выставке приняли участие 242 компании из 5 стран мира: Россия, Белоруссия, Китай, Турция и Иран.

Генеральным партнером выставки COMTRANS 2023 стало ПАО «КАМАЗ».

Крупнейшие автопроизводители представили на своих стендах новые модели грузовых и легких коммерческих автомобилей, автобусов и микроавтобусов, специальной автотехники, прицепов и полуприцепов, также были представлены новинки в сферах запчастей и комплектующих. За 4 дня выставку посетили более 17 500 профессионалов из автомобилестроительной и автотранспортной отраслей.

Торжественным началом выставки стала Церемония награждение победителей конкурса «Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили 2023», учрежденного редакциями журналов «За рулем» и «Рейс».

Генеральным спонсором Церемонии награждения выступила компания ВТБ Лизинг.
В «Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили 2023» за победу боролись 22 транспортных средства. Кроме того, в этом году добавилась категория «Двигатель года».

Профессиональные жюри, состоящее из представителей крупных автотранспортных компаний и предприятий, эксплуатирующих подвижной состав, определили победителей Гран-при в восьми номинациях. 

В рамках выставки состоялись пресс-конференции крупнейших производителей: ПАО «КАМАЗ», ГК «Современные транспортные технологии», Минского автомобильного завода «МАЗ», Автозавода «УРАЛ».
Компании представили в рамках выступлений новые модели для грузовых и пассажирских перевозок, малого и среднего бизнеса, коммунальной и социальной сфер.

COMTRANS 2023, выставка коммерческих автомобилей, выставка грузовиков, Комтранс 2023, СТ-КТ

6 сентября выставку отметил визитом Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. В сопровождении генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией, посетил стенды крупнейших производителей: «Понравилось то, что российский автопром, который производит коммерческие автомобили, работает, растет и развивается, я вижу очень много новых разработок», отметил Рустам Нургалиевич.

7 сентября выставку COMTRANS посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
В рамках посещения выставки Денис Валентинович осмотрел стенд ГК «Современные транспортные технологии», в частности, на стенде компании вице-премьер – глава Минпромторга России ознакомился с универсальным автомобилем для служб доставки SDV 3,5 – первым в России низкопольным грузовым электромобилем с многофункциональным грузовым отсеком и уделил внимание новому туристическому автобусу большого класса – «Круиз».

Во время осмотра стенда ПАО «КАМАЗ», на котором было представлено около 30 экспонатов, вице-премьер ознакомился с моделью автобуса среднего класса НЕФАЗ-4290, электробусом КАМАЗ-6282 с ночной зарядкой, спортивной версией грузовиков поколения К5 и другими современными видами автотехники.

На стенде Минского автомобильного завода Денис Мантуров осмотрел новый МАЗ 350, предназначенный для туристических и междугородних перевозок, а также новую модель седельного тягача МАЗ-541SA5 и самосвал МАЗ-65262L.
На стенде автозавода «УРАЛ» министр отметил перспективный модельный ряд ведущих мостов собственного производства. Кроме того, «УРАЛ» представил автомобиль-самосвал УРАЛ С34520, предназначенный для перевозки насыпных и навалочных грузов, бортовой автомобиль «УРАЛ 80», перспективную модульную «Электроплатформу» и другие модели спецтехники.

Также, в рамках посещения выставки Денис Мантуров осмотрел стенд Научно-Производственного Комплекса «АВТОПРИБОР», на котором особый интерес вызвал импортозамещённый моторедуктор и стенд компании «Итэлма»,  которая представила  собственную электронную архитектуру для коммерческого транспорта, включающую санкционно-стойкие блоки управления.

COMTRANS 2023, выставка коммерческих автомобилей, выставка грузовиков, Комтранс 2023, СТ-КТ

С первого дня выставка COMTRANS сопровождалась масштабной программой деловых мероприятий, которая продлилась в течение всех дней проведения выставки на специальной площадке COMTRANS ARENA, подготовленная организаторами в партнерстве с Международным союзом автомобильного транспорта (IRU), Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), Транспортной Ассоциацией Московской Агломерации (ТАМА), Национальной газомоторной ассоциацией, клубом АвтоБосс, ГК «МОНТРАНС» и  Авито.Спецтехника.

За 4 дня проведения деловой программы выступили более 60 спикеров, количество слушателей составило более 900 человек.

В рамках программы состоялась стратегическая панельная сессия компаний-автопроизводителей, были представлены аналитические данные и озвучены прогнозы рынка коммерческих автомобилей в России. Актуальными темами, поднятыми в процессе дискуссий, стали: направление поиска новых рынков и транспортных коридоров для автомобильных и интермодальных международных перевозок, альтернативные виды топлива, пути развития мультимодальной пассажирской мобильности, мониторинг подвижного состава, специализированные маркетплейсы для коммерческих автомобилей и многое другое.

Спикерами и модераторами программы выступали ведущие эксперты автомобильной индустрии и транспортной отрасли, руководители компаний-производителей, представители Министерства промышленности и торговли, Министерства транспорта и других государственных организаций.

COMTRANS традиционно поддержали, а также приняли участие в деловой программе выставки: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство Транспорта Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, Дептранс Москвы, Транспортная Ассоциация Московской Агломерации ТАМА, Международный союз автомобильного транспорта IRU, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков АСМАП и другие профессиональные объединения.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1040 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки