Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > ЧТЗ испытывает новый гражданский дизель
ЧТЗ испытывает новый гражданский дизель

ЧТЗ испытывает новый гражданский дизель

21.07.2017
840
Allison transmission
view counter

На Челябинском тракторном заводе начались испытания нового гражданского дизеля, который создается на базе серийно выпускаемого двигателя В-31, который раньше ставили под капот тракторов типа ДЭТ-250. Сегодня завод продолжает собирать такие двигатели для ремоторизации уже эксплуатируемой техники. Теперь же тракторостроители собираются создать на базе В-31 по сути новый двигатель, отвечающей современным требованиям.

Предполагается, что дизель, получивший обозначение В-31МФ, получит несколько модификаций мощностью от 300 до 800 л.с. Его предполагается использовать в качестве привода для буровых и дизель-генераторных установок, для оснащения железнодорожного подвижного состава и катеров.

В ходе разработки дизеля предстоит упростить его конструкцию, пересмотреть перечень применяемых материалов для снижения себестоимости, заменить ряд комплектующих. В настоящее время изготовлен первый макетный образец перспективного двигателя, предназначенный для испытаний. Конструкторы заводского ГСКБД «Трансдизель» проводят их совместно со специалистами Южно-Уральского госуниверситета. На специальном стенде оценивается целый комплекс параметров, в том числе расход топлива и масла, характеристики топливной аппаратуры и других узлов. Планируется, что работы по испытаниям и доводке опытного образца В-31МФ продлятся до конца 2018 года.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1056 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки