view counter
Главная страница > Новости > Caterpillar PL72. Новые качества трубоукладчика
Caterpillar PL72. Новые качества трубоукладчика

Caterpillar PL72. Новые качества трубоукладчика

На российский рынок выведен новейший трубоукладчик CAT PL72 грузоподъемностью 40,8 т.
04.01.2016
1604

Новый трубоукладчик CAT PL72 по сравнению с предшественником CAT 583T стал устойчивее и удобнее в управлении. Его дизель CAT C9.3 ACERT рабочим объемом 9,3 л и мощностью 257 л.с. снабжен устройствами DEF и Diesel Exhaust Fluid для очистки отработавших газов, благодаря чему удалось выполнить экологические нормы Tier 4 Final (США) и  Stage IV (Евросоюз). В коробке передач по три передних и задних ступени. Управление поворотом с помощью планетарного дифференциала обеспечивает ускорение одной гусеницы и замедление другой, сохраняя передачу полной мощности на оба движителя. Как результат – наименьший в своем классе радиус поворота даже при максимальной нагрузке на стрелу. В катках и направляющих колесах установлены конусные уплотнения, предотвращающие утечку смазки.

Улучшенная видимость из кабины достигается за счет применения более узкой стрелы, которая изготовлена из высокопрочной стали. Ее наклон и подъем крюка выполняют независимые гидравлические лебедки. Дисковые тормоза с электронным управлением, работающие в масляной ванне, обеспечивают плавность работы, а также надежное удержание стрелы и крюка. Трубоукладчик комплектуют стрелой длиной 6096 или 7315 мм. Усовершенствованная система противовесов позволила снизить центр тяжести и увеличить устойчивость машины. В конструкцию добавлен электронный ограничитель втягивания выдвигаемого противовеса, что гарантирует его правильное позиционирование в убранном положении.

Важное достоинство – управление крюком, стрелой, положением дроссельной заслонки, противовесом, коробкой передач и рулевым механизмом осуществляется с помощью одного джойстика. Уже в заводской комплектации трубоукладчик оборудован датчиком нагрузки (LMI), интегрированными деталями крепежа, а также готовым к работе источником питания. Гидравлическая система полностью контролируется электроникой.

CAT PL72 обзавелся новой, полностью герметичной кабиной с увеличенной площадью остекления и улучшенной звукоизоляцией. Повышена эффективность работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Для лучшего обзора стрелы и блока в крыше сделан стеклянный люк. Эргономичное сиденье, оборудованное регулируемыми подлокотниками, подогревом и вентиляцией, расположено таким образом, чтобы обеспечивались наилучший обзор рабочей зоны и удобный доступ ко всем органам управления. Базовый вариант включает широкоугольные видеокамеры заднего обзора и жидкокристаллический дисплей, на который выводится вся информация о состоянии трубоукладчика.

Валерий Васильев




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки