view counter
Главная страница > Новости > Caterpillar: новые колесные погрузчики серии L
Caterpillar: новые колесные погрузчики серии L

Caterpillar: новые колесные погрузчики серии L

16.02.2017
1051
view counter

Компания Caterpillar вывела на рынок новые колесные погрузчики серии L: линейка включает модели 950L, 962L, 966L и 972L эксплуатационной массой от 18 до 30 т. От машин прежнего поколения они отличаются повышенной мощностью и пониженным расходом топлива. Улучшения этих характеристик разработчики смогли добиться за счет применения усовершенствованных трансмиссии и гидросистемы.

Все погрузчики серии L оснащены традиционным Z-образным рычажным механизмом опрокидывания и ковшами серии Cat Performance. По заказу устанавливают антипробуксовочную систему, улучшенную систему регулирования плавности хода и технологические сервисы Cat Connect. Кроме того, для моделей 966L и 972L разработана специальная комплектация с повешенной производительностью для работы с сыпучими материалами (применяются увеличенные ковш и грузоподъемность).

Погрузчики моделей 950L и 962L оснащены дизелем Cat C7.1 ACERT, а модели 966L и 972L – дизелем Cat C9.3 ACERT, максимальная мощность которых колеблется в пределах 265 – 412 л.с.

CAT, фронтальный погрузчик, колесный погрузчик, Caterpillar, погрузчик

Модели 950L и 962L укомплектованы многовальной коробкой передач с переключением под нагрузкой, пятью передачами переднего и тремя заднего хода, а погрузчики 966L и 972L — планетарной КПП с переключением под нагрузкой с четырьмя передними и четырьмя задними передачами. На всех моделях применяется гидротрансформатор высокой мощности с муфтой блокировки для эффективного преодоления подъемов и работы на высоких скоростях. Электронная система управления Caterpillar (APECS) исключает разрывы потока мощности при переключении передач, а также обеспечивает повышенное ускорение при движении на подъем и более плавное переключение передач, когда гидротрансформатор заблокирован. Интегрированная тормозная система (IBS) регулирует включение пониженных передач в соответствии с требуемым усилием торможения, гарантируя плавное понижение передач и улучшенный контроль при торможении. IBS увеличивает срок службы рабочих тормозов и интервалы замены масла в мостах, снижает риск перегрева масла и сокращает продолжительность рабочих циклов погрузчика.

Чтобы повысить универсальность погрузчиков за счет использования вил, грейферного ковша, бульдозерного отвала и рабочих инструментов для снегоуборки применяется система быстрой смены рабочего оборудования Cat Fusion. Время на смену оборудования сокращено до секунд, что значительно повышает эффективность и скорость работы. Клиновой механизм, лежащий в основе данной системы, обеспечивает плотный захват и длительный срок службы.

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки