Главная страница > Новости > Cat MH3295. Инновационный перегружатель
Cat MH3295. Инновационный перегружатель

Cat MH3295. Инновационный перегружатель

Для работы на свалках, в портах и предприятиях по переработке отходов компания Caterpillar создала инновационный гусеничный перегружатель Cat MH3295.
22.09.2016
617
view counter

Чтобы изготовить эту передовую по конструкции машину, разработчикам пришлось пойти на нестандартное решение: объединить агрегатную базу двух уже существующих экскаваторов. Модель Cat 390F поделилась кабиной, а Cat 385С стал донором стрелы, гидравлического оборудования и элементов шасси.

Такому типу машин желательно иметь «квадратную» ходовую часть для обеспечения нужной устойчивости в любом положении, поскольку во время работы их надстройка поворачивается вокруг своей оси на значительные углы. Как раз шасси от экскаватора Cat 385С как нельзя лучше подошло для этих целей, поскольку его размеры 6,1 м в длину и 5,5 м в ширину. Чтобы увеличить грузоподъемность перегружателя и его способность противостоять боковой нагрузке, нижнюю и верхнюю части несущей рамы выполнили из высокопрочной листовой стали с большей толщиной и шириной по сравнению с аналогичными машинами данного сегмента.

Cat MH3295 выполнен в двух версиях, одна из которых, оборудованная 17,2-метровой стрелой, предназначена для работы в портах, а другая, с 21,8-метровой стрелой, приспособлена для работы на свалках. В качестве навесного оборудования используется грейферный захват.

Машина получила запатентованный подъемник кабины. Его шарнирно-рычажный механизм параллелограммного типа с гидравлическим приводом позволяет опустить кабину прямо на грунт или поднять на высоту до 7,62 м. Таким образом, обеспечен оптимальный обзор рабочей площадки. Перед оборудованным пневмоподвеской сиденьем оператора установлен цветной монитор, на который выводится изображение с камеры заднего вида. Эффективная звукоизоляция заметно снижает уровень шума в кабине, а система климат-контроля поддерживает нужную температуру. Для уменьшения вибрации применены резинометаллические опоры. Управляется перегружатель двумя регулируемыми по усилию джойстиками.

Cat MH3295 оснащен рядным 6-цилиндровым дизелем Cat C18 ACERT рабочим объемом 18,1 л и мощностью 524 л.с., соответствующим экологическим стандартам Tier 4 Final и Stage IV. Разделение моторного отсека и системы охлаждения позволяет поддерживать оптимальные рабочие температуры гидравлики и двигателя. Вентилятор системы охлаждения имеет регулируемую скорость и реверс для очистки радиатора.

Запатентованная интеллектуальная гидросистема Adaptive Control System (ACS) обеспечивает плавное управление перегружателем без потери мощности. Клапанная аппаратура ACS способна самостоятельно регулировать входные и выходные потоки жидкости, достигая тем самым максимальной производительности оборудования. Кроме того, при снижении температуры окружающей среды специальный модуль автоматически подогревает масло и клапан для повышения производительности и увеличения срока службы компонентов.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки