view counter
Главная страница > Новости > Castrol: три условия электромобилизации
Castrol: три условия электромобилизации

Castrol: три условия электромобилизации

12.05.2021
232
view counter

Компания Castrol представила отчет Driving the EVolution, исследующий, как автомобильная промышленность может ускорить распространение электромобилей. Группа, состоящая из четырех экспертов Castrol, специалистов компании BP и команды Jaguar Racing Formula E, выяснила, что потребуется для создания транспорта, который будет удовлетворять  трем ключевым факторам, точнее - условиям, способствующим массовому внедрению электромобилей. Вот эти условия: стоимость в 36 тыс. долларов, сокращение времени зарядки батареи до 31 минуты и увеличение запаса хода до 469 км. – ранее все они были определены в исследовании Castrol 2020 года Accelerating the EVolution.

Собственно, для погруженных в тему электромобилизации специалистов отчет Castrol вряд ли стал открытием. Его результат, по сути, наметил лишь необходимые действия общего характера, а не конкретные пути решения вышеназванных технических задач.  Дословно цитируя по тексту релиза, в числе этих действий: осуществление совместных разработок на всех этапах создания и производства электротранспорта, сотрудничество между инженерами, производителями оригинального оборудования и поставщиками, а также обеспечение потребителей информацией, которая позволит развеять их неверные представления об электромобилях.

То есть, говоря простым языком, составители отчета предлагают объединить усилия по всем направлениям электрификации транспорта и открыть покупателям глаза на его преимущества. Непонятно только одно: зачем все это нужно именно Castrol? На первый взгляд, в посвященном отчету релизе есть ответ на данный вопрос: недавно компания представила перспективную линейку СОЖ для электромобилей Castrol ON, включающую трансмиссионные и охлаждающие жидкости, а также различные смазки. Только вот во всем перечисленном электромобили нуждаются в разы меньше, чем классические автомобили нуждаются в традиционных смазочных материалах. Получается, Castrol руководствуется принципом: лучше сохранить малое, чем потерять все?




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки