Главная страница > Новости > Буровой комплекс Atlas Copco Predator
Буровой комплекс Atlas Copco Predator

Буровой комплекс Atlas Copco Predator

Компания Atlas Copco создала не имеющий мировых аналогов мобильный комплекс для бурения Predator.
28.07.2016
995
view counter

Уникальная установка предназначена для горизонтального, вертикального и горизонтально-направленного бурения. Predator также используется для бурения скважин в угольных пластах при добыче метана, скважин на месторождениях нефти и природного газа. Глубина пробиваемой скважины достигает 2500 м!

Установка представляет новое поколение буровой техники, позволяющей сократить время простоя и связанные с этим затраты и улучшить рабочие характеристики, а также повысить уровень безопасности. Необычен внешний дизайн модели: на длиннобазном пятиосном шасси с низкорасположенной кабиной смонтированы подъемная мачта и обслуживающие системы. Достоинства «Хищника» выражаются в целом ряде конкурентных преимуществ. Комплекс удобен собранным воедино комплектом, который включает гидравлическую платформу, мобильную буровую установку, а также устройство подачи и укладки буровых и обсадных труб. Система позволяет проводить манипулирование обсадными и буровыми трубами типа Range III или Range II. Присутствуют разводка и разъем для подключения генератора. С целью монтажа основания применили усовершенствованную гидравлическую систему. Для работы основных узлов комплекса в темное время используется система освещения. К тому же Predator весьма экономично расходует дизельное топливо, как и рабочую жидкость, которую меняют реже по сравнению с другими аналогичными системами бурения.

Максимальное проходное отверстие бурового ствола достигает 1067 мм, максимальный диаметр обсадной колонны – 965 мм, максимальный диаметр обсадной трубы через втулку – 406 мм. Буровые трубы фиксируются клиновым захватом рабочим диапазоном 60–340 мм. Размер ключа стягивания резьбы составляет 114–216 мм, его вертикальный ход – 457 мм. Грузоподъемность рабочего оборудования составляет почти 91 т. Размеры рабочей площадки 3,8х5,0 м. Буровую мачту в рабочее положение перемещают гидроцилиндры.

Становой хребет шасси – очень длинная и прочная лонжеронная рама, к которой крепятся все остальные узлы и агрегаты. Чтобы привести в движение 51-тонную махину и обеспечить привод технологического оборудования, потребовалась установка V-образного 12-цилиндрового дизеля Caterpillar C27 ACERT мощностью 963 л.с. Усилие на ведущие мосты передает механическая 8-ступенчатая коробка передач Fuller RTOF-14908LL. Проходимость установки обеспечена полноприводной трансмиссией и наличием механизмов блокировки межосевого дифференциала. Управляемыми сделаны колеса двух первых мостов. Радиус разворота не превышает 16,7 м при габаритной длине 14,1 м. По дорогам с твердым покрытием машина движется со скоростью до 90 км/ч. Максимальный преодолеваемый уклон достигает 49,5%.

 Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 970 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки