Главная страница > Новости > Бульдозер ДСТ-Урал с системой 3D-нивелирования
Бульдозер ДСТ-Урал с системой 3D-нивелирования

Бульдозер ДСТ-Урал с системой 3D-нивелирования

03.06.2020
1124

Завод «ДСТ-УРАЛ» испытал на своих бульдозерах передовую систему 3D-ниелирования, которая позволяет добиться идеального выравнивания поверхностей и повышает скорость работы. Эта система использует два инерциальных датчиков, расположенных на корпусе и отвале бульдозера. Обрабатывая их данные, система позволяет поддерживать положение рабочей кромки отвала в определенной позиции. Как итог – максимально ровное распределение любых материалов. И если раньше филигранная точность была доступна только опытным профессионалам, то сейчас автоматизированная 3D-система позволяет добиться того же результата независимо от квалификации оператора.

Два инерциальных датчика обеспечивают более стабильную работу бульдозера на неровном основании. Испытания показали, что, будучи оборудован системой нивелирования, он не снижает темп работы даже при маневрировании. Отмечено и отсутствие подергивания отвала из-за изменения точности определения высотной отметки, а учет поворота отвала стал более информативным и точным.

Помимо двух инерциальных датчиков, среди особенностей использованной 3D-системы – отсутствие традиционной мачты на отвале. Следовательно, ничто не закрывает обзор оператору, и нет необходимости демонтировать оборудование при работе под деревьями и при транспортировке бульдозера. Спутниковая антенна расположена в самом безопасном месте – на крыше кабины.

Основное управление системой осуществляется с экрана монитора. Оборудование имеет расширенные возможности CAN-подключения и работает как с новой панелью управления, так и с популярной панелью предыдущего поколения.

На практике, при строительстве автодорог, скорость выполнения отдельных работ увеличивается до трех раз, а точное выравнивание каждого слоя (от грунта до асфальта) позволяет оптимизировать расход дорогостоящих материалов.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки