Главная страница > Новости > BlaBlaCar. Судебный иск созрел
BlaBlaCar. Судебный иск созрел

BlaBlaCar. Судебный иск созрел

05.11.2018
185

Давно зревшее недовольство пассажирских перевозчиков сервисом BlaBlaCar ожидаемо вылилось в судебный иск. Транспортные компании считают, что этот интернет-сервис уводит у них значительную часть пассажиров, подбирая попутчиков водителям, едущим в другой город на личном автомобиле. Попутчики, понятно, оплачивают часть расходов на совершение поездки. А междугородные автобусы оказываются из-за этого незаполненными. Значит, легальные перевозчики несут убытки.

Как пишет «Коммерсант», российское представительство французского онлайн-сервиса BlaBlaCar, ООО «Комьюто Рус» стало ответчиком по иску со стороны автоперевозчиков и автовокзалов. Иск зарегистрирован 1 ноября 2018 года – это следует из карточки дела на сайте Таганского суда Москвы.

Исковое заявление к сервису BlaBlaCar подало астраханское ООО «Транс Лайн», которое занимается междугородными автобусными перевозками. Этот перевозчик просит суд признать информацию на сайте и мобильном приложении BlaBlaCar запрещенной в России. Кроме того, ООО «Транс Лайн» просит обязать Роскомнадзор пополнить интернет-адресом BlaBlaCar список реестра запрещенных ресурсов. И, для полноты дела, еще и запретить деятельность ООО «Комьюто Рус» на территории России в части работы интернет-сервиса BlaBlaCar.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 966 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки