Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > БЕЛАЗ «сделано в Китае»? Предложение озвучено
БЕЛАЗ «сделано в Китае»? Предложение озвучено

БЕЛАЗ «сделано в Китае»? Предложение озвучено

17.10.2019
368
Allison transmission
view counter

В ходе состоявшейся 14 октября встречи спикера Совета Республики Беларусь, председателя наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ» Михаила Мясниковича, министра промышленности Павла Утюпина и генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Петра Пархомчика с председателем правления корпорации WEICHAI GROUP Тан Сюйгуаном, китайской стороне было сделано предложение организовать в Китае совместное производство самосвалов БЕЛАЗ.

«Совместными усилиями мы могли бы создать в Китае точку опоры для производства и реализации карьерной техники для нужд рынка Китая и стран Юго-Восточной Азии, – сказал Михаил Мясникович. – Одновременно я предлагаю рассматривать наши совместные проекты как «окно возможностей» для реального наполнения глобальной инициативы «Один пояс, один путь». 

Интересно, что китайцы пока не торопятся с ответом на это казалось бы обоюдовыгодное предложение. Потому что в традициях современной китайской промышленности не производить совместно, а копировать лучшие мировые достижения или же подминать под себя тех, кому они принадлежат. Исключения редки, но, впрочем, возможны. Поэтому как отреагируют в WEICHAI GROUP на предложение Мясниковича, пока сказать трудно.  




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1055 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки