view counter
Главная страница > Новости > Амкодор – Sinomach. Проект обретает контуры
Амкодор – Sinomach. Проект обретает контуры

Амкодор – Sinomach. Проект обретает контуры

22.02.2018
568
Премия "Мировые Автомобильные Компоненты" - 2018
view counter

Холдинг «Амкодор» и China Sinomach Heavy Industry Corporation целенаправленно движутся по пути создания совместного предприятия, которое займется производством экскаваторной и бульдозерной техники.

Переговоры ОАО «Амкодор» с корпорацией Sinomach о создании совместного предприятия на базе ОАО «Амкодор-КЭЗ» (ранее – Кохановский экскаваторный завод) по выпуску экскаваторной, бульдозерной и другой специальной техники на гусеничном ходу начались в декабре 2014 года. Протокол о намерениях стороны подписали в сентябре 2015 года, а в феврале 2017 года из поставленных машинокомплектов «Амкодор-КЭЗ» собрал четыре экскаватора Sinomach. Для пилотной партии выбрали наиболее востребованные на рынке гусеничные экскаваторы с объемом ковша 1 и 1,2 м3.

В ходе недавних переговоров стороны обсудили этапы дальнейшего сотрудничества, сняв все противоречия и фактически выработав последовательность шагов к конечной цели – созданию совместного предприятия. Подписаны меморандумы по коммерческим вопросам и по локализации экскаваторов.

До конца 2017 года на «Амкодор-КЭЗ» должны были поступить 35 машинокомплектов экскаваторов Sinomach (стоимость контракта – около 3 млн долларов). Эти поставки запланированы с учетом поэтапной локализации. В соответствии с принятыми решениями, она пройдет в три этапа. На первом «Амкодор-КЭЗ» начнет производить ряд элементов, что позволит на имеющейся технологической базе достичь 30-процентной локализации. В результате экскаваторы будут считаться продукцией ОАО «Амкодор-КЭЗ». В последующем планируется локализовать производство крупных узлов, требующих дополнительной проработки или приобретения оснастки, а затем – элементов конструкции и интерьера, в результате чего уровень локализации превысит 51%.

Как отмечают на «Амкодоре», у китайских партнеров на сегодняшний день более высокий уровень и в конструировании, и в оборудовании. А это значит, что совместная работа позволит белорусскому производителю подняться на новую технологическую ступень, одновременно повышая компетенцию своих работников.

Новые экскаваторы белорусы намерены вывести на свои традиционные рынки, где у них есть развитая товаропроводящая сеть.

Отметим, что China Sinomach Heavy Industry Corporation – крупный производитель промышленного оборудования и тяжелой техники. В настоящее время в собственности китайской корпорации 28 холдинговых компаний и акционерных обществ, а также четыре зарубежные корпорации. Кроме того, China Sinomach Heavy Industry Corporation имеет совместные предприятия с мировыми производителями промышленного оборудования, такими как Terex, Hyundai, Komatsu и Martec.

Владимир Новоселов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 944 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки