view counter
Главная страница > Новости > «Тролза» с автономным ходом: есть 100 тыс. км!
 «Тролза» с автономным ходом: есть 100 тыс. км!

«Тролза» с автономным ходом: есть 100 тыс. км!

31.10.2017
1075
view counter

Троллейбусы с автономным ходом «Тролза», оборудованные литий-титанатными аккумуляторами Drive Electro, прошли более 100 000 км по маршрутам в Туле. Пробег каждого из них без использования контактной электросети составляет рекордные 40 000 км.

В 2014 году Тула стала первым в стране городом с интегрированными в транспортную сеть троллейбусами с автономным ходом: на маршруты вышли 13 машин на базе серийного троллейбуса «Тролза «Мегаполис».

Тульские троллейбусы «Тролза» – первые в мире троллейбусы, оборудованные литий-титанатными аккумуляторами. Их запас автономного хода составляет более 15 км. В районах, где есть контактная сеть, троллейбус работает в штатном режиме, аккумулируя энергию в накопителе. При отключении от контактной сети автоматика опускает штанговые токоприемники, и троллейбус движется в режиме электротяги за счет накопленной энергии.

Троллейбусы с автономным ходом помогли связать центр города с новым районом – поселком Ленинский, дороги которого не оборудованы контактной сетью. 




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки