Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > «Платон». Постоплата вступила в силу
«Платон». Постоплата вступила в силу

«Платон». Постоплата вступила в силу

18.04.2016
978
Allison transmission
view counter

Отмена «разовых» маршрутных карт, оформляемых по упрощенной системе

С 15 апреля 2016 года оформить маршрутные карты смогут только зарегистрированные пользователи. Тем, кто ранее вносил плату, оформляя разовые маршрутные карты, необходимо заранее пройти полноценную регистрацию на сайте www.platon.ru или в центрах обслуживания пользователей системы «Платон».

Незарегистрированные пользователи будут считаться не внесшими плату и получать регулярные штрафы в 5000 рублей за первое, а также 10000 рублей за повторное нарушение.

Разовые маршрутные карты -  временный инструмент, который использовался на начальном этапе действия системы взимания платы  для российских владельцев транспортных средств и иностранных перевозчиков, отложивших обязательную регистрацию на последний момент. На сегодняшний день разовые маршрутные карты не востребованы пользователями, поскольку после полноценной регистрации они получают удобный доступ ко всем сервисам системы «Платон».

Начало приема заявок перевозчиков для перехода на постоплату

С 15 апреля 2016 года можно будет подать заявление на получения права работать в системе «Платон» в режиме постоплаты.  Переход на «отложенный платеж» позволит пользователям вносить плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным. Это возможность для зарегистрированных в системе добросовестных перевозчиков вносить плату уже после финансовых расчетов с грузоотправителями, а не авансовыми платежами.

Условия предоставления постоплаты:

– постоплата будет доступна только российским пользователям, зарегистрированным в системе «Платон» в течение более 2-х месяцев подряд;

– у владельцев транспортных средств не должно быть просроченных задолженностей и неоплаченных штрафов за движение по федеральным дорогам без внесения платы;

– за транспортным средством должно быть закреплено и использоваться бортовое устройство, для получения которого достаточно оставить заявку в личном кабинете на сайте "Платона" и дождаться оповещения от оператора.

Изменение сроков действия маршрутных карт

Для зарегистрированных пользователей будет снижен срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней.  Изменение вводится для удобства перевозчиков, которым проще работать с краткосрочными маршрутными картами.

Статистика работы системы «Платон» показывает, что среднее время использования маршрутных карт не превышает 7 суток. Чаще всего карты используют в течение 1-3 дней.  Снижение срока действия карт продиктовано обращениями пользователей, которые часто сталкиваются с необходимостью изменения маршрута. На большие расстояния гораздо удобнее для перевозчика оформлять несколько маршрутных карт на короткие отрезки пути с меньшим периодом действия, что позволит легко и удобно отменять и переоформлять карты только на часть пути, а не на весь маршрут.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1056 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки