view counter
Главная страница > Новости > «Газели» и «Газоны» соберут в Азербайджане
«Газели» и «Газоны» соберут в Азербайджане

«Газели» и «Газоны» соберут в Азербайджане

25.04.2018
644
view counter

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) и азербайджанская компания «Азермаш» подписали меморандум о создании сборочного производства автомобилей ГАЗ. В рамках соглашения к завершению следующего года на территории Азербайджанской Республики, в городе Гаджикабуле, планируется построить предприятие по сборке коммерческих автомобилей марки ГАЗ. Планируемая мощность будущего завода – 1000 автомобилей в год.

Горьковский автозавод организует поставки в Азербайджан, обучение и сертификацию специалистов «Азермаша», предоставит необходимую документацию и лицензии.

На предприятии с конца 2019 года будут собирать «Газель NEXT», «Газель БИЗНЕС» и «Газон NEXT». В дальнейшем для установки на их шасси планируется организовать производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов. В ходе реализации соглашения стороны договорились провести совместную работу по применению ряда компонентов азербайджанского производства в машинах местной сборки.

Дистрибуцией и сервисным обслуживанием автомобилей ГАЗ на территории Азербайджанской республики займется компания «Азеврокар» – дочернее предприятие «Азермаш». В мае 2018 года совместно с компанией «Азеврокар» запланировано открытие фирменного дилерского центра ГАЗ в Баку.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки