Главная страница > Новости > «Челябинцы» на новых уральских шасси
«Челябинцы» на новых уральских шасси

«Челябинцы» на новых уральских шасси

21.08.2015
3082

Кран автокран Челябинец ЧМЗЧелябинский машиностроительный завод (ОАО «ЧМЗ»), известный производством широкого спектра автомобильных кранов и стреловых кранов на гусеничном ходу под торговой маркой «Челябинец», запустил линейку моделей, у которых крановая надстройка с телескопической стрелой установлена на трехосных шасси «Урал» нового поколения.

Сначала на ЧМЗ разработали 25-тонник на базе бескапотного «Урал-5557» – заказчикам уже предложены несколько модификаций таких автокранов, отличающихся повышенной маневренностью.

Кран автокран Челябинец ЧМЗ автоподъемникТеперь дошла очередь и до новейшей разработки машиностроителей из Миасса – трехосного капотного шасси «Урал NEXT». Причем для первого опытного образца специалисты ЧМЗ выбрали модификацию упомянутого автомобиля с удлиненной двухрядной кабиной, способной вместить бригаду из семи человек. Другая разработка – установка на аналогичное шасси, но уже с короткой «дневной» кабиной, крановой надстройки, способной одновременно выполнять роль телескопического подъемника – в закрепленной на оконечности стрелы люльки можно подняться для проведения ремонтных работ на высоту до 30 м.

В завершение добавим, что по итогам первого полугодия Челябинский механический завод нарастил выпуск автокранов на 7%, благодаря чему ему удалось достичь 8-процентной доли всего российского автокранового рынка. 




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки