view counter
Главная страница > Новости > FM Logistic: инвестиции в российский рынок
FM Logistic: инвестиции в российский рынок

FM Logistic: инвестиции в российский рынок

05.12.2017
view counter

В рамках состоявшейся 29 ноября пресс-конференции генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар, спикеры российского подразделения компании – директор по развитию бизнеса Владимир Серебряков, директор по HR и коммуникациям Мария Шиповалова – рассказали о работе FM Logistic в России. Компания продолжает расширяться и активно инвестирует на российском рынке.

В предыдущем финансовом году оборот FM Logistic составил 15,5 млрд рублей. В структуре оборота 40,7% приходится на клиентов из сектора ритейл, 26,7% – на производителей промышленной продукции и электроники, 20,6% – на товаров FMCG, 12% – на парфюмерию, косметику и товары медицинского назначения. В портфеле услуг компании доля транспортной логистики составляет 29%, складская логистика занимает 66%, копакинг и фасовка – 5%.

FM Logistic, логистика, автомобильные перевозки, складской оператор, склад, автотранспорт

Общий объем инвестиций на российском рынке за апрель 2016 года – март 2017 года составил более 1,3 млрд рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий, на развитие персонала потратила 23,8 млн рублей.

За первое полугодие текущего финансового года (с апреля по сентябрь 2017 года) оборот FM Logistic составил 8 млрд рублей. Инвестиции в новые технологии и оборудование – 325,1 млн рублей, в образование сотрудников – 11,4 млн рублей.

Общий объем складских площадей, на которых оперирует FM Logistic, увеличен до 761,2 тыс. кв. м. Расширены уже существующие площадки во Владивостоке, Самаре, Санкт-Петербурге, Ногинске, открыты два новых склада в Клину и Новосибирске. Всего под управлением компании находятся 25 платформ. Число сотрудников увеличилось до 8 650 человек.

FM Logistic, логистика, автомобильные перевозки, складской оператор, склад, автотранспорт

Рост FM Logistic обусловлен в первую очередь развитием уже существующих сервисов. Компания расширяет сотрудничество с текущими клиентами, заключает контракты с новыми, такими как Stanley Black & Decker. Активно растет объем копакинговых операций, что обусловлено маркетинговой стратегией клиентов. Так, за первое полугодие текущего финансового года он составил 30%. Развивается транспортные направление: как внутрироссийские перевозки, так и международные. Запущены сборные доставки по маршрутам Париж–Москва и Милан–Москва. Расширена сеть работы в Казахстане. Запущен проект внутригородской доставки в Москве. С развитием транспортного направления связано увеличение таможенной активности: в России на 34% увеличилось число подаваемых таможенных деклараций.

FM Logistic, логистика, автомобильные перевозки, складской оператор, склад, автотранспорт

FM Logistic продолжает активную региональную экспансию. Одним из перспективных направлений – Ростов-на-Дону, где в октябре 2018 начнется строительство складского комплекса площадью 24 900 кв. м.

По прогнозам генерального директора FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристофа Менивара, компания завершит второе полугодие текущего финансового года с оборотом 16,5 млрд рублей. Объем складских площадей составит 785 тыс. кв. м., а число платформ под управлением компании вырастет до 26. Планируется инвестировать 568 млн рублей в оборудование, а 23,3 млн рублей – в развитие персонала. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 847 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки