view counter
Главная страница > Новости > ЧЕТРА получает систему нивелирования
ЧЕТРА получает систему нивелирования

ЧЕТРА получает систему нивелирования

28.05.2015
view counter

Компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» предложила заказчикам свои бульдозеры и экскаваторы, оборудованные системой нивелирования. Партнером в оснащении подобными системами стала компания «НАВГЕОКОМ» – официальный представитель швейцарского предприятия Leica Geosystems, специализирующегося на инженерных решениях и выпуске оборудования для измерительных и геодезических задач. Благодаря сотрудничеству двух компаний, на землеройной технике ЧЕТРА теперь возможна установка 3D-системы нивелирования iCON. Ее принцип работы заключается в том, что с помощью сигналов, получаемых со спутников (ГЛОНАСС/GPS), определяется положение машины, а с помощью датчика, размещенного на отвале или ковше, контролируется положение кромок последних по высоте и уклону относительно проекта, загруженного в бортовой компьютер. В итоге, технологии Leica позволяют в автоматическом режиме добиться точности позиционирования отвала бульдозера или ковша экскаватора ЧЕТРА до 2-3 см по высоте и до 1-2 см в плане. 

ЧЕТРА бульдозер нивелирование система нивелирования iCON Leica

Как правило, системы нивелирования применяют прежде всего там, где необходимо точное позиционирование рабочих органов землеройной техники: при строительстве дорожного полотна, профилировании уклонов дорог, возведении и эксплуатации водных сооружений и трубопроводов. Считается, что подобные системы позволяют повысить производительность и снизить затраты на эксплуатацию техники примерно в два раза, одновременно в 2,5 раза повысив точность выполнения работ. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки