view counter
Главная страница > Репортаж > Scania Road Show 2016: Москва - Мурманск - Владивосток

Scania Road Show 2016: Москва - Мурманск - Владивосток

В часть 125-летнего юбилея компании Scania несколько автомобилей этой марки отправились во всероссийский тур от Мурманска до Владивостока.
19.05.2016
view counter

Говорят, характер и сущность человека лучше всего раскрываются в том, каким образом он устраивает свои праздники. Наверно, то же самое относится к коллективам и даже к целым компаниям.

Очень о многом говорит то, что компания Scania свой юбилейный, 125-й со дня основания год отмечает крупнейшим имиджевым проектом – всероссийским автопробегом, название которого вынесено в заголовок этой статьи. Его официальный старт был дан 16 мая на территории подмосковного фирменного дилерского центра «Скан-Юго-Восток». Основная цель проекта – поддержка российской дилерской сети Scania, которая сейчас включает более 60 станций.

Scania, Scania Road Show, Скания, Scania Road Show 2016, автопробег, Griffin, Гриффин

Караван из восьми автомобилей отправился в почти четырехмесячное путешествие по России длиной 29 тыс. километров. Он пройдет от Мурманска до Владивостока. По ходу маршрута в 35 городах у клиентов, партнеров и просто заинтересованных лиц будет возможность лучше познакомиться с техникой Scania, поскольку она приедет к ним сама. У всех будет возможность пообщаться с руководителями ООО «Скания Русь», от первых лиц узнать о новых сервисных программах, получить выгодные предложения на пакеты «Scania Драйв». Водители – тренеры Школы мастерства компании Scania будут замерять реальный расход топлива. Им же поручено вести блог на сайте www.scania125.ru, где практически в режиме онлайн можно будет следить за автопробегом. В точках остановки пройдут мастер-классы и тест-драйвы, водители поделятся опытом управления грузовиками на российских дорогах.

Scania, Scania Road Show, Скания, Scania Road Show 2016, автопробег, зерновоз

Пробег разбит на три ветки: северо-западную, дальневосточную и южную. В Мурманск караван отправляется 16 мая, оттуда поедет в Петрозаводск и Санкт-Петербург. А завершится северо-западная ветка в Ярославле. Следующий этап – с июня по август – пройдет по самой большой ветке пробега, дальневосточной. Заключительный этап запланирован к проведению в сентябре на юге нашей страны.

Что за машины отправились в пробег? Начнем с магистральных седельных тягачей, представляющих главное направление деятельности компании. Это двухосная Scania G400 серии Griffin и флагман магистральных перевозок Scania R620 4х2 с самой большой кабиной Topline и легендарным V-образным 8-цилиндровым двигателем. Еще один тягач оснащен газовым двигателем – это Scania G 340: данное направление компания развивает очень давно. В число остальных участников пробега среди грузовой автотехники включены сельскохозяйственный автопоезд с тягачом Scania P440 6x2, карьерный самосвал Scania P440 8x4, лесовоз Scania G 480 6x6 и мусоровоз Scania P360 6x2. Ну а восьмым участником оказался автобус Scania ЛиАЗ «Круиз». Это представитель нескольких пассажирских моделей, собираемых Ликинским автобусным заводом на шасси Scania и реализуемых через дилерские центры Scania с предоставлением такой же поддержки, какую получает другая автотехника компании.

Scania, Scania Road Show, Скания, Scania Road Show 2016, автопробег, лесовоз

Нельзя не упомянуть и еще одного участника тура. Это дизель-генераторная установка Powered by Scania – одна из целой линейки реализуемых через дилерскую сеть компании дизель-генераторов, разработанных специалистами Scania и собранных в России совместными усилиями с ярославской компанией «Дизель».

Scania, Scania Road Show, Скания, Scania Road Show 2016, автопробег

Важную роль в осуществлении проекта сыграли партнеры Scania, чья продукция также участвует в пробеге. Два седельных тягача буксируют полуприцепы Kogel. Лесовоз оснащен краном-манипулятором австрийской компании Palfinger, чья торговая марка во всем мире неразрывно связана с техникой Scania. Сельскохозяйственный автопоезд – плод сотрудничества с изготовившей кузова для тягача и прицепа компанией «Штурман Кредо +». Продукт компании «РГ Техно» – Scania с надстройкой Zoller, предназначенной для загрузки и вывоза мусора. Карьерный самосвал получил кузов ЗАО «Бецема», а газовый тягач заправлен топливом производства «ГАЗПРОМ газомоторное топливо». В число партнеров входят «Группа ГАЗ», представленная автобусом, и компания Alucar с ее кузовами и надстройками.

Scania, Scania Road Show, Скания, Scania Road Show 2016, автопробег

Собственно обо всем вышесказанном во время торжественной церемонии старта Road Show рассказал коммерческий директор компании «Скания-Русь» Сергей Яворский. Он также заверил, что стратегия компании, несмотря ни на какие кризисные явления, остается неизменной. И Scania будет делать все, чтобы сохранить лидирующие позиции в России, обеспечив доминирующее положение в сегментах магистральной, строительной и развозной автотехники тяжелого класса.

Александр Шубин




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки