view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Ford представил модернизированный Tourneo Custom

Ford представил модернизированный Tourneo Custom

Компания Ford раскрыла первые детали модернизированного микроавтобуса Tourneo Custom с 9-местным комфортабельным салоном
06.07.2017
view counter

Ford Tourneo Custom, предназначенный как для бизнес-перевозок, так и для использования в качестве персонального автомобиля, впервые был представлен в 2013 году. Теперь увидела свет его модернизированная версия, производство которой для европейского рынка стартует в начале следующего года.

Из внешних отличий обновленного Tourneo Custom отметим более смелый дизайн передней части кузова с эффектной хромированной облицовкой радиатора. Фары стали ниже и сильнее заходят на боковины. Все версии оснащены новыми выразительными светодиодными ходовыми лампами дневного света, а в топовых версиях дорогу освещает мощная ксеноновая светотехника.

Ford Tourneo Custom, Форд Турнео, микроавтобус Форд, Tourneo Custom, новый Ford Tourneo Custom

Полностью новые дисплеи и приборная панель обладают улучшенной эргономикой и удобны в использовании. На моделях в топовых комплектациях на передней панели установлен 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, напоминающий планшетный компьютер. Для управления им можно использовать привычные современным пользователям жесты, такие как пролистывание и масштабирование.

Увеличено количество емкостей для хранения вещей: в верхней части передней панели размещены сразу два отсека с крышками, еще один вместительный бокс с двумя держателями для стаканов расположен на центральной консоли под оригинальной сдвижной шторкой.

Усовершенствованный Ford Tourneo Custom в топовых комплектациях оснащен шестью индивидуальными креслами – такую возможность не предлагает ни один другой автомобиль в сегменте. Индивидуальные сиденья можно расположить в конфигурации «конференц-зал» - второй и третий ряды напротив друг друга, что обеспечивает легкую посадку и предлагает новые возможности для общения пассажиров. Сиденья также можно расположить в привычной для микроавтобуса конфигурации, с двумя рядами по три кресла в каждом, ориентированными по ходу движения.

Ford Tourneo Custom, Форд Турнео, микроавтобус Форд, Tourneo Custom, новый Ford Tourneo Custom

Сиденья в салоне допускается трансформировать, образовав ровную горизонтальную поверхность. Их можно сложить вертикально, убрать в специально предназначенные для этого места или полностью вынуть из салона. Это позволяет организовать посадочные места с лимузинным запасом пространства для пассажиров, максимально увеличить пространство для груза или создать собственную конфигурацию в соответствии с текущими потребностями – для работы или отдыха.

Дополнительный комфорт в поездках обеспечивают новая конструкция сидений с улучшенной набивкой и более тщательная звукоизоляция задней части салона. Пассажиры второго и третьего рядов также оценят более эффективную климатическую установку, быстрее охлаждающую и нагревающую воздух, шесть USB-разъемов и аудиосистему с 10 динамиками, чье богатое и сбалансированное звучание окутывает каждого независимо от занимаемого им места.

Вся отделка интерьера была полностью обновлена – от обивки потолка до боковых панелей и ковров. Выбор высококлассных материалов, таких как ткань из утолщенной нити и тонкозернистая кожа, а также наличие как светлых, так и темных интерьеров вариантов отделки интерьера в стильных, современных цветах, усиливают впечатление качества и внимания к деталям в салоне.

Ford Tourneo Custom, Форд Турнео, микроавтобус Форд, Tourneo Custom, новый Ford Tourneo Custom

Топовые комплектации Ford Tourneo Custom предусматривают установку 6-ступенчатой АКПП SelectShift, уникальной для сегмента задней пневмоподвеской, обеспечивающей комфортабельный ход с любой нагрузкой, а также 17-дюймовыми легкосплавными колесами.

Для удовлетворения требований корпоративных и частных клиентов, желающих получить максимальный уровень качества и комфорта, обновленный Tourneo Custom будет доступен в люксовой комплектации Titanium X. В нее входят кожаный салон, мультимедийная система SYNC 3 со спутниковой навигацией и камерой заднего вида, а также ксеноновые фары.

Для клиентов, предпочитающих динамичный внешний вид и стильный спортивный интерьер, доступна новая комплектация Sport. В такой комплектации Ford Tourneo Custom  оснащен 170-сильным двигателем, обвесом кузова с двумя декоративными полосками на капоте, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, а также комбинированной отделкой салона из кожи и ткани.

В линейку Tourneo Custom по-прежнему входят 8-местная и 9-местная версии с короткой и длинной базой. Длиннобазная модель предоставляет дополнительное пространство для багажа позади третьего ряда сидений.

Ford Tourneo Custom, Форд Турнео, микроавтобус Форд, Tourneo Custom, новый Ford Tourneo Custom

Мультимедийная система Ford SYNC 3 позволит водителям Tourneo Custom управлять воспроизведением аудио, навигацией и подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд, построенных в обычном разговорном стиле. Просто нажав кнопку и сказав: «Мне нужен кофе», «Мне нужно топливо», и «Мне нужно припарковаться», водитель сможет найти близлежащие кафе, заправочные станции или автостоянки. Так же легко выполняется поиск вокзалов, аэропортов и отелей. Система совместима с Apple CarPlay и Android Auto

Новый Tourneo Custom также предлагает широкий набор функций помощи водителю и является первым автомобилем в своем сегменте, предлагающим интеллектуальный ограничитель скорости, который обеспечивает автоматический контроль над ее максимальным значением. Для этого используются данные системы распознавания дорожных знаков, включая знаки ограничения скорости.

В модернизированной Ford Tourneo Custom водитель также сможет воспользоваться преимуществами системы мониторинга слепых зон и системы предупреждения о движении транспорта в пересекающем направлении, которая предупреждает водителей, выезжающих задним ходом из парковочного места, об автомобилях, которые приближаются справа или слева.

Эти новые системы и функции дополнят обширный перечень технологий, уже доступных на Tourneo Custom. Это система Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов, способная автоматически применять торможение, система предупреждения о сходе с полосы, система стабилизации при боковом ветре и адаптивный круиз-контроль.

Новый Tourneo Custom комплектуется новейшим дизелем Ford EcoBlue, доступным в вариантах мощностью 105, 130 и 170 л.с. Он обладает улучшенной на 13% экономичностью и увеличенным на 20% в зоне низких оборотов крутящим моментом. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки