view counter
Главная страница > Репортаж > DY. Подъемная сила

DY. Подъемная сила

DY Group нацелилась на завоевание российского рынка кранов-манипуляторов. Каким образом задуманное планируется претворять в жизнь?
09.03.2017
view counter

Южнокорейская группа компаний DY (произносится «ДиВай») в нашей стране известна достаточно хорошо: краны-манипуляторы и автобетононасосы под данным брендом поставляются в Россию на протяжении уже нескольких лет. Пик импорта КМУ марки DY пришелся на 2013 год, когда российские заказчики приобрели их в количестве почти шести сотен. А для автобетононасосов DY наилучшим годом стал 2014-й – наши строители тогда обзавелись 16 ед. такой техники. Затем, вслед за спадом в российской экономике, в российских поставках DY тоже случился спад. Но все меняется: с помощью эксклюзивного дистрибьютора, компании «ТЕХИНКОМ», корейский производитель планирует вновь занять значимое место на отечественном рынке кранового оборудования. Тем более необходимый потенциал у него для этого есть! Чтобы этот потенциал оценить, в первых числах марта мы отправились в Южную Корею.

DY, дивай, КМУ, корейский КМУ, кран-манипулятор, манипулятор

Так что же представляет собой DY Group? Компания была основана в 1978 году и на сегодняшний день располагает тремя построенными в Южной Корее заводами, один из которых выпускает краны-манипуляторы и автобетононасосы, второй – гидроцилиндры, третий – автокомпоненты. Еще три завода компании работают в Китае, два – в Индии и один – в Мексике. Техника под брендом DY представлена в том числе на таких конкурентных рынках, как Европа, Япония и США. Общий штат сотрудников по всему миру – более 1800 человек.

DY, дивай, КМУ, кран-манипулятор, корейский КМУ, манипулятор

Основная продукция DY Group – краны-манипуляторы. Например, в Южной Корее на них приходится примерно треть рынка. Компания делает широчайшую гамму как тросовых, так и гидравлических или, как их еще называют, шарнирных КМУ, начиная с легких и компактных моделей грузоподъемностью 2 т. Но все же главный козырь южнокорейского производителя – тросовые КМУ среднего и тяжелого классов. Так, в его производственной программе присутствуют более десятка базовых моделей максимальной грузоподъемностью от 6 до 10 т и четыре базовых модели максимальной грузоподъемностью от 15 т. Последние по своим грузовысотными характеристикам в большинстве случаев могут заменить обычные автокраны. Самый мощный кран-манипулятор DY SS7506 способен поднять до 20 т груза!

DY, дивай, КМУ, кран-манипулятор, корейский КМУ, манипулятор

В принципе, с технической точки зрения ничто не мешает сделать и еще более грузоподъемную модель, но здесь все упирается в автомобильное шасси, на которое такой КМУ придется монтировать – оно просто не впишется в весовые ограничения для движения по дорогам общего пользования.

Кстати, недавно компания провела ребрендинг: если прежде стрелы выпускаемых ею кранов-манипуяторов красили с светло-синий, почти голубой цвет, то теперь синяя окраска стала значительно темнее и сочнее. И правильно: по чисто субъективному ощущению подобный окрас смотрится выигрышнее!

DY, дивай, КМУ, корейский КМУ, кран-манипулятор, манипулятор

На своем заводе в Иксане DY Group производит порядка 2000 кранов-манипуляторов в год: изготавливает их стрелы и поворотные основания, осуществляет окончательную сборку и окраску. Плюс за тот же период здесь делают около 200 автобетононасосов нескольких моделей с выстой подачи раствора 24 до 56 м, порядка 300 автоматических моек и, что в немалой степени удивило, около 2000 электрических гольф-каров.

DY, дивай, КМУ, кран-манипулятор, корейский КМУ, манипулятор

Понятно, что выпускаемые под маркой DY автобетононасосы и КМУ комплектуют гидроцилиндрами собственного производства, которые считаются одними из лучших в стране и весьма ценятся во всем мире. Не случайно за изготавливающим их подразделением DY Power –  более половины домашнего рынка. Свидетельство высокой репутации гидроцилиндров DY – их закупка такими глобальными производителями строительной и карьерной техники, как Caterpillar, JCB, Hitachi и Doosan. Залог успеха – высокая надежность, долговечность и качество даже несмотря на значительные объемы выпуска: названные параметры достигнуты во многом за счет оснащения предприятия DY Power современным роботизированным оборудованием. Действительно, цеха, насыщенные автоматическими станками, выглядят малолюдно: здесь без участия рабочих осуществляется большинство как производственных, так и транспортных операций. Знакомство с DY Power впечатляет: на мой взгляд, это одно из наиболее крупных и современных предприятий по выпуску гидроцилиндров в мире! Именно использование производительной и надежной гидравлики стало одним из факторов успеха кранов-манипуляторов DY, и наша страна здесь – не исключение. Впрочем, современные и надежные гидроцилиндры – далеко не единственный плюс изготавливаемых компанией КМУ.

DY, дивай, КМУ, кран-манипулятор, корейский КМУ, манипулятор

Без ущерба для прочности шестигранная гексагональная стрела самых новых кранов-манипуляторов DY примерно на 10% легче, чем у ближайших конкурентов. При этом и для нее, и для основания КМУ используется одновременно прочная и сравнительно недорогая корейская сталь. В подавляющем большинстве современных кранов-манипуляторов DY применяется запатентованная конструкция с двумя гидроцилиндрами, что позволяет добиться увеличенной скорости перемещения стрелы. Правда, некоторые новые модели снабжены одним-единственным гидроцилиндром что, тем не менее, позволяет достигнуть вполне конкурентоспособных характеристик. Автомобили, оборудованные кранами-манипуляторами DY, получают максимально длинные передние аутригеры – это добавляет им устойчивости при перемещении грузов на максимальном вылете. И, что особенно важно, поворотный механизм стрелы сделан беспрерывным. То есть он может свободно и без ограничений вращаться вокруг своей оси, тогда как у большинства конкурентов это вращение лимитировано определенным углом поворота. Мелочь, но приятно: ряд новых моделей вместо «куста» классических рычагов управления получило более эргономичный кнопочно-рычажный верхний пульт.

DY, дивай, КМУ, кран-манипулятор, корейский КМУ, манипулятор

Для продвижения в нашей стране важно, что ряд доработок в выпускаемые компанией КМУ внесены с учетом опыта эксплуатации в российских реалиях. В частности, разработчики включили в конструкцию более надежное крепление крюка в транспортном положении, тросоукладчик лебедки и устройство ее автоматического отключения когда трос полностью намотан на барабан. А поскольку у наших владельцев подобной техники не в правилах тщательно соблюдать ограничения по массе поднимаемого груза, у КМУ последнего поколения было увеличено перекрытие секций стрелы и за счет нескольких дополнительных болтов усилено крепление поворотного механизма к основанию.

DY, дивай, КМУ, кран-манипулятор, корейский КМУ, манипулятор

Таким образом, компания DY удачно объединила прогрессивность конструкции своих кранов-манипуляторов с опытом их реального использования на просторах нашей страны. Добавим сюда и весьма конкурентное предложение по цене: применительно к корейским КМУ оно выглядит выигрышно даже в сопоставлении с менее совершенными моделями других представленных на отечественном рынке производителей. Так что к борьбе за российских заказчиков DY подготовился основательно, и это, как рассчитывают в компании, должно дать положительный результат уже в этом году.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 901 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки