view counter
Главная страница > Спецтехника > «Охотник». Подготовлен для любой местности

«Охотник». Подготовлен для любой местности

«Охотник» – автомобиль уникальный! Ведь в основу его конструкции положены технические решения, зарекомендовавшие себя на знаменитых колесных амфибиях «Синяя Птица», эксплуатируемых уже более 30 лет.
03.12.2013
view counter

Этот внедорожник, получивший обозначение ЗИЛ-390615 и собственное имя «Охотник», разработан специалистами конструкторского отдела по спецтехнике производства оригинальных и специальных автомобилей АМО ЗИЛ (в прошлом это знаменитое СКБ ЗИЛ). Его предшественниками стали опытные автомобили с колесной формулой 4х4, спроектированные и построенные в ОГК СТ АМО ЗИЛ в конце прошлого века, а у тех, в свою очередь, использовался ряд узлов и агрегатов от амфибий «Синяя птица».

Прежде всего, для «Охотника» у «Синей птицы» заимствовали бортовую схему трансмиссии: от дизеля мощностью около полутора сотен «лошадок» крутящий момент через 5-ступенчатую коробку передач передается на оригинальную двухступенчатую раздаточную коробку и далее через бортовые передачи и колесные редукторы – непосредственно на колеса. В раздаточной коробке установлен межбортовой дифференциал, который распределяет крутящий между парами колес разных бортов. Соответственно, колеса каждого борта автомобиля жестко связаны друг с другом. На бездорожье дифференциал блокируется, при этом жестко связанными между собой оказываются уже все четыре колеса!

Подвеска «Охотника» – рычажно-торсионная с гидравлическими амортизаторами и, что особенно важно, полностью независимая. По сравнению с зависимой подвеской при движении по местности со сложным рельефом она позволяет поддерживать более высокую среднюю скорость. Кроме того, «Охотник» оборудован гидромеханическим рулевым приводом с передними и задними управляемыми колесами с жесткой обратной связью, с устройством запаздывания поворота задних колес. Это улучшает маневренность и позволяет задним колесам идти по колее передних – на бездорожье подобное решение снижает сопротивление качению, повышая проходимость. При движении автомобиля на высокой скорости по асфальту (максимальная составляет 85 км/ч) подруливание осуществляется только за счет передних колес.

Дисковые тормозные механизмы «Охотника» установлены не на колесах, как это обычно принято, а на бортовых редукторах, вместе с которыми они укрыты внутри прочной рамы, служащей защитой от повреждений. Ею также надежно защищены масляный поддон двигателя, КПП, раздаточная коробка и карданные передачи.

ЗИЛ-390615 получил двухрядную четырехдверную кабину на семь человек от пожарных автомобилей ЗИЛ, а также алюминиевую платформу, рассчитанную на перевозку примерно полтонны груза. Применена централизованная система подкачки радиальных шин КИ-113 (12.00R20), которые за счет доработки колесных дисков установлены на «Охотнике» без стандартных резиновых камер. В задней части автомобиля размещена лебедка с волновым редуктором, гидравлический привод которой осуществляется от «раздатки». Немаловажно, что разработчикам удалось добиться низкого расположения центра масс «Охотника», благодаря чему максимальный угол его поперечной устойчивости составляет 37,5 градусов.

В настоящее время ведется работа над вариантом внедорожника с однорядной трехместной кабиной, который при полной массе 7,8 т сможет без потери для проходимости перевозить в кузове до 2,5 т груза. Рассматриваются варианты его оснащения отечественным двигателем ЯМЗ-534, а также различными широкопрофильными радиальными шинами с регулируемым давлением.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки