view counter
Главная страница > Спецтехника > «Автоспецтехника». Китайские автокраны завоевывают рынок

«Автоспецтехника». Китайские автокраны завоевывают рынок

В России все более широкое применение находят автомобильные краны китайского производства. О том, почему это происходит и какие их модели пользуются у нас наибольшим спросом, мы попросили рассказать генерального директора компании «АвтоСпецТехника» Давида Гагуа.
26.05.2013
view counter

– Давид Кобавич, скажите несколько слов о том, на каких видах техники специализируется возглавляемая Вами компания «АвтоСпецТехника»? Что составляет основу ее бизнеса?

Компания «АвтоСпецТехника» более восьми лет специализируется на поставках и обслуживании дорожно-строительной, городской и коммунальной техники, а также прочей спецтехники китайского производства, среди которой представлены: автобетоносмесители, автокраны, бульдозеры, бурильно-сваебойные машины, грейдеры, катки, погрузчики, полуприцепы, самосвалы, тягачи, экскаваторы, а также целый ряд других специализированных машин. Основу же бизнеса составляют преимущественно автокраны, погрузчики и самосвалы.

– Какая роль отведена автомобильным кранам? Когда компания начала ими заниматься, и с какими производителями в этом сотрудничает?

Автокранам в нашей компании отведена особая роль. Они пользуются большим интересом на рынке грузоподъемной техники, поскольку без них невозможно представить перемещение тяжелых грузов по периметру строительной площадки и строительство любых крупных объектов недвижимости. Кроме того у многих заказчиков в приоритете высокая мобильность используемой в ходе строительства техники, и в этом автомобильные краны выгодно отличаются от башенных.

«АвтоСпецТехника» предлагает три наиболее ходовые и известные марки китайских автокранов. Это XCMG, Zoomlion и SANY. На российский рынок мы начали поставлять такие краны в 2007 году, первоначально отдав приоритет марке XCMG. Следом за ней, в 2009 году, началась поставка автокранов Zoomlion, а в 2010 году – автокранов SANY.

– Как развивается данное направление бизнеса?

– Данное направление бизнеса развивается стремительно. Самые сложные этапы развития уже позади. Как и сами производители китайских автокранов, мы ставим перед собой первостепенную задачу в ближайшую пятилетку увеличить рост продаж такой техники в несколько раз. За счет чего? К примеру, в планах компании XCMG – приобретение нескольких европейских крановых производителей, что позволит ей расширить технологические возможности и начать выпуск еще более грузоподъемных и совершенных моделей. Таким образом, в ближайшем будущем мы сможем предложить конечному потребителю продукцию, которая практически не будет уступать европейской, но позволит существенно сэкономить бюджет и вложенные инвестиции.

– Насколько автокраны предлагаемых «АвтоСпецТехникой» марок конкурентоспособны по сравнению с российскими аналогами? За счет каких особенностей конструкции или технических характеристик китайским автокранам удается отвоевывать свое место на рынке нашей страны?

– Действительно, изготовленные в Китае автокраны пока существенно дороже тех, что выпускаются у нас. Но мы не считаем правильным равняться на российских производителей и в большей степени стремимся конкурировать с моделями европейского производства. Потому что рынок грузоподъемной техники не стоит на месте, и у потребителей постепенно меняются приоритеты: помимо цены их все больше интересуют гарантия качества и долговечность приобретаемых автокранов. Тем более что у китайских моделей есть целый ряд преимуществ, выгодно отличающих их от российских аналогов. Прежде всего, речь идет о максимально достигаемом подъеме стрелы при тех же грузоподъемных параметрах.

Сегодня словосочетание «китайская спецтехника» означает высокий уровень надежности, неприхотливость и высокую производительность. Важный фактор – ее более доступная по сравнению с европейскими образцами цена и, как следствие, быстрая окупаемость и получение чистой прибыли. Стоимость любой современной китайской спецтехники на 30-40% ниже, чем у аналогичной спецтехники ведущих производителей из Европы. При этом она не хуже по основным эксплуатационным характеристикам, качеству изготовления и комфортабельности, гарантированно превосходя по данным показателям отечественные образцы. Отзывы потребителей и спрос на наши автокраны в России говорят сами за себя.

– Какие по грузоподъемности краны сейчас наиболее востребованы? Изменился ли интерес к представленным компанией автокранам со стороны заказчиков за то время, которое она занимается их поставками?

– На сегодняшний день огромным спросом пользуются автокраны грузоподъемностью 25 т. Они более востребованы на рынке строительных услуг. Следом идут краны, рассчитанные на подъем груза в 30 и 50 т. Интерес к ним не просто увеличивается, я бы сказал, что он растет в геометрической прогрессии!

– Каким образом компания продвигает китайские автокраны на российском рынке?

– Мы активно рекламируем нашу продукцию в средствах массовой информации, причем как в интернете, так и в печатных изданиях. Но, как известно, самая лучшая реклама – «сарафанное радио». Ведь когда потребитель доволен тем, что приобрел за немалые деньги, он, прежде всего, дает лестные отзывы о нас своим коллегам, тем самым обеспечивая бесплатную и очень действенную рекламу.

– Какое место на российском рынке автокранов сегодня занимают модели, предлагаемые компанией «АвтоСпецТехника»?

– Мы занимаем одно из лидирующих мест среди компаний, которые могут предложить большой выбор автокранов не какой-то одной, а сразу нескольких марок. Поэтому компания «АвтоСпецТехника» не делает четкий акцент на продаже, например, автокранов Zoomlion. Вся наша продукция по-своему хороша! Главное – уметь ею пользоваться. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки