Главная страница > Новости > Mercedes-Benz Actros. Коммунальный силач
Mercedes-Benz Actros. Коммунальный силач

Mercedes-Benz Actros. Коммунальный силач

13.01.2021
769

Ист-Килбрайд, расположенный недалеко от Глазго, получил в свое распоряжение четырехосный Mercedes-Benz Actros, специально оборудованный для работы в коммунальной службе. Главная задача этой спецмашины – борьба с грязью в канализационной системе Шотландии. Использованный в качестве шасси Mercedes-Benz Actros 3258 8x4 – автомобиль весьма необычный. Он получил четыре оси, причем задние представляют собой тридем с двумя ведущими и одним управляемым поддерживающим мостом, который расположен последним. Кроме того, шасси оснащено неожиданно мощным для техники такого класса дизелем: рядным, 6-цилиндровым, рабочим объемом 15,6 л и максимальной мощностью 580 л.с.

На шасси установлен вакуумный насос производительностью 4500 м3/ч. Самое интересное, что для промывки канализации он не забирает чистую воду из системы водоснабжения, а очищает загрязненную, после чего использует ее повторно. Подобный подход позволяет в год экономить до 15 млн литров питьевой воды. Разработчики коммунальной машины отмечают, что сделали ее максимально удобной для обслуживающего персонала: в бытовом отделении ее кузова установлен умывальник с теплой водой и сушильный шкаф для одежды с подогревом подаваемого в него воздуха. Коммунальный  Mercedes-Benz Actros может применяться при уличной температуре до -10 оС.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки