view counter
Главная страница > Новости > Дизель ЯМЗ для бульдозера Komatsu
Дизель ЯМЗ для бульдозера Komatsu

Дизель ЯМЗ для бульдозера Komatsu

27.05.2016
1643
view counter

Компания «Ярославские моторы» по заказу крупной организации, специализирующейся на прокладке трубопроводов, адаптировала двигатель ЯМЗ-240НМ2 для бульдозера Komatsu D155A.

Как сказано на сайте «Ярославских моторов», к переоборудованию был предоставлен бульдозер Komatsu со сравнительно небольшим моторным отсеком, при этом заказчик данного проекта отказался от предложенного инженерами оптимального варианта по замене штатного дизеля на дизель Тутаевского моторного завода, настояв на установке ЯМЗ-240НМ2 (500-сильный вариант для карьерников БЕЛАЗ). Поэтому в компоновку ярославского дизеля пришлось вносить существенные изменения. Модернизации подверглись воздушная система, турбонаддув и система смазки. Спроектирована иная система крепежа, выполнено множество небольших доработок. Кроме того, на двигатель ЯМЗ-240НМ2, изначально не имеющий крыльчатки вентилятора охлаждения (у БЕЛАЗа собственная система), спроектирован и изготовлен оригинальный привод.

ЯМЗ, Автодизель, ремоторизация Komatsu, ЯМЗ-240НМ2, Komatsu D155A, двигатель, ТМЗ, Ярославский моторный завод

В связи с тем, что в России скопилось большое количество импортной техники, в целях упрощения ее эксплуатации компания работает над расширением линейки моделей, подлежащих переоснащению отечественными дизелями ЯМЗ и ТМЗ.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки