view counter
Главная страница > Новости > WK 150 NG-А. По воде как по суше
WK 150 NG-А. По воде как по суше

WK 150 NG-А. По воде как по суше

Голландская компания Waterking BV приступила к производству новой модели экскаватора-амфибии WK 150 NG-А.
05.01.2016
view counter

Экскаваторы компании Waterking BV (по-нашему – «Водный король») предназначены для использования при строительстве гидротехнических сооружений, очистке естественных водоемов и укреплении береговой линии. Новая модель, получившая название WK 150 NG-А, характеризуется высокой проходимостью и низким давлением на опорную поверхность. Удерживаться на воде экскаватору позволяют герметичные гусеницы-понтоны габаритами 10,3х1,6х1,65 м каждая. Значительная площадь контакта гусениц, которые между собой связаны прочной несущей рамой, обеспечивает удельное давление на грунт всего 0,110 кг/см2, что, помимо всего прочего, позволяет избежать разрушения почвенного покрова.

Понтоны и приводные цепи выполнены из особо прочного материала COR-TEN – низколегированной стали, устойчивой к коррозии даже без нанесения лакокрасочного покрытия. Благодаря плотной оксидной пленке металл обладает улучшенной защитой, поэтому коррозийная устойчивость в этом случае в шесть раз выше, чем у традиционной конструкционной углеродистой стали. Помимо этого понтоны, а следовательно, и гусеницы обладают специальным профилем, позволяющим экскаватору более уверенно преодолевать вертикальные препятствия, например, при выходе из воды на берег.

Впрочем, вышесказанным оригинальность ходовой части не ограничивается. Расстояние между понтонами регулируется по ширине с помощью гидравлического привода в диапазоне от 3,5 до 4,74 м. Это решение придает устойчивость на воде и упрощает транспортировку автотранспортом по дорогам общего пользования. Монтаж и демонтаж экскаватора занимают менее часа, а с его перевозкой справляется один тягач с низкорамным тралом.

В качестве землеройного оборудования использована экскаваторная часть Hitachi ZX130-5, обеспечивающая глубину копания от 9 до 13 м. В моторном отсеке – 89-сильный 4,3-литровый дизель Isuzu. Объем стандартного ковша составляет 0,5 куба. В числе сменных орудий гидроножницы, грейфер и гидромолот. В комплектацию могут быть включены съемные противовесы и навигационная система GPS. В то же время возможность применения дноуглубительного насоса превращает экскаватор в земснаряд. При желании возможна установка землеройного оборудования другого производителя. По заказу WK 150 NG-А может комплектоваться дополнительными боковыми понтонами со сваями, с помощью которых обеспечивается работа при глубине водоема до 4 м.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки