view counter
Главная страница > Новости > Western Star 5700XE. Аэросовершенство
Western Star 5700XE. Аэросовершенство

Western Star 5700XE. Аэросовершенство

14.11.2014
view counter

Американское подразделение компании Daimler вывело на североамериканский рынок новый магистральный седельный тягач Western Star 5700XE. Обладая классическими для дальнобойных «американцев» чертами, такими, как капотная компоновка, огромный спальный отсек и обилие хромированных деталей, этот автомобиль, тем не менее, многое перенял у европейских грузовиков, а именно, высокую эргономичность рабочего места водителя и отменную аэродинамику. Чтобы поднять уровень последней, Western Star 5700XE кузовные детали расположили под оптимальными углами для снижения сопротивления встречному потоку воздуха, одновременно установив нижний спойлер под бампер, внушительное антикрыло на крышу и боковые спойлеры за кабину и на раму в пределах колесной базы.

Новинку можно оснастить тремя разными дизелями производства Detroit Diesel: DD-13, DD-15 и DD-16, с которыми уже в базовом исполнении агрегатируется автоматизированная коробка передач DT-12, отличающейся пониженными шумом и расходом топлива. Последний из названных двигателей развивает 600 л.с.,. Предполагается, что серийное производство Western Star 5700XE стартует в первой половине 2015 года. По мнению разработчиков, эта модель идеально подойдет для транспортных компаний со средними и небольшими по численности парками. Она пожжет применяться как для дальнемагистральных, так и для региональных перевозок, а с короткой дневной кабиной – и для работы на коротком плече. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки