view counter
Главная страница > Новости > Weichai Power прощупывает КАМАЗ
Weichai Power прощупывает КАМАЗ

Weichai Power прощупывает КАМАЗ

17.10.2017
view counter

Официальная информация об этом визите скупа: «ПАО «КАМАЗ» посетила делегация крупнейшей китайской моторостроительной корпорации Weichai Power и её дочернего предприятия ООО «Вейчай-Рус Трейдинвест». В числе гостей – председатель и генеральный директор компании Weichai Power Тан Сьюгуан, исполнительный президент Weichai Power Чжан Чуань, генеральный директор ООО «Вейчай-Рус Трейдинвест» Алексей Тутубалин и другие». В ходе деловой программы члены делегации осмотрели сборочный конвейер Камского автозавода, стройплощадку нового завода кабин, а также СП «КАММИНЗ КАМА» и «ЦФ КАМА», где ознакомились с процессом сборки двигателей КАММИНЗ и линией сборки коробок передач ZF.

Прежде всего обратим внимание на представительный состав делегации, которую, как сказано выше, возглавлял председатель и генеральный директор компании Weichai Power – это не просто дежурный технический визит, к коим нередко прибегают китайские товарищи просто с целью узнать, чем живут и чем дышат зарубежные конкуренты. Видимо, речь шла все же о каких-то весьма весомых для обоих сторон проектах. Как минимум – о продолжении сотрудничества в рамках выпуска сверхмощных дизелей на Тутаевском моторном заводе, который теперь принадлежит «Ростеху» и «КАМАЗу». Как вариант, китайцы прощупывают возможность установки своих двигателей на камские грузовики: недавно  совместно с ОАО «МАЗ» создано СП ООО «МАЗ-Вейчай», которое вряд ли сможет загрузить создаваемые в Белоруссии мощности, составляющие 20 тыс. дизелей в год, лишь поставками на Минский автозавод. Правда, в этом случае Weichai Power скорее всего опоздал: уже в следующем году в КАМАЗ начинает сборку собственных современных дизелей «Тибет», разработанных совместно с  Liebherr. Впрочем, есть много иных тем, которые интересно затронуть в переговорах с крупнейшим китайским производителем. Это может быть сотрудничество и в плане совместного выпуска коробок передач, и в плане закупок современных газовых двигателей. В любом случае, рано или поздно, но мы сможем увидеть, во что на практике вылилось сотрудничество ПАО «КАМАЗ» и Weichai Power.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки