view counter
Главная страница > Новости > Volvo EC750D. Стремление к эффективности
Volvo EC750D. Стремление к эффективности

Volvo EC750D. Стремление к эффективности

Компания Volvo CE вывела на рынок новый экскаватор, заметно превосходящий своих предшественников по эффективности применения даже в сложных эксплуатационных условиях.
27.08.2015
view counter

Volvo EC750D, экскаваторВесной Volvo CE запустила в производство компактный гусеничный экскаватор EC170D, а теперь пришел черед тяжелого Volvo EC750D, эксплуатационная масса которого в зависимости от применяемого оборудования составляет 72,7-74,7 т. Если сравнивать эту новинку с аналогами предыдущего поколения, то прежде всего следует отметить, что экскаватор получил более современный, а значит более эффективный дизель D16Е Tier3 мощностью 508 л.с. Под стать этому двигателю и усовершенствованная фирменная электрогидравлическая система, в которой реализована интеллектуальная технология управления, оптимизирующая давление и снижающая внутренние потери в гидравлических контурах. Особо отметим, что в гидравлической системе постоянно поддерживается высокое давление, обеспечивающее повышенное усилие врезания в грунт и снижающее длительность рабочих циклов. Причем оператор может выбрать наилучший режим для выполнения текущей задачи: F (легкие работы), G (работы общего назначения), H (тяжелые работы) и P (максимальная нагрузка). При этом обороты двигателя будут автоматически установлены на уровень, гарантирующий максимальную эффективность. Наибольшее усилие на ковше и минимальное время рабочих циклов у Volvo EC750D достигается при работе гидравлической системы в режиме объединенной подачи насосов. Максимальное же усилие отрыва по SAE J1179 достигает 325 кН.

Из прочих рабочих характеристик отметим максимальные вылет стрелы и глубину выемки, составляющие, соответственно, 11,46 и 7,21 м.

Volvo EC750D, экскаватор

Чтобы Volvo EC750D не спасовал в самых сложных эксплуатационных условиях, его стрела и рукоять отличаются усиленной конструкцией и изготовлены из высокопрочной стали. Нижняя сторона рукояти обеспечена дополнительной защитой. Усилена и ходовая часть, которая поставлена на гусеницы увеличенной ширины, улучшающие проходимость на слабом грунте. Днище экскаватора прикрыто от повреждений специальными защитными пластинами.

Volvo EC750D, экскаватор

И в завершение – несколько слов о наиболее интересных опциях Volvo EC750D. По отдельному заказу экскаватор может быть укомплектован плавающей подвеской стрелы, различными ковшами емкостью от 3,3 до 5,15 «кубов», включая вариант с противоизносными пластинами для работы со скальными породами, а также фирменным адаптером для быстрой замены навесного оборудования. Что интересно: защищенный паролем бортовой компьютер хранит в своей памяти настройки для двух десятков видов специальных навесок, включая как фирменные, так и сторонних производителей.

Volvo EC750D, экскаватор




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 926 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки