view counter
Главная страница > Новости > Volkswagen в Ганновере: модернизация производства
Volkswagen в Ганновере: модернизация производства

Volkswagen в Ганновере: модернизация производства

16.01.2016
view counter

С 4 января на заводе Volkswagen в Ганновере производство малотоннажников осуществляется на новом конвейере с регулируемым по высоте подъемно-транспортным оборудованием.
Две монтажные линии уступили место новым эргономичным конвейерным лентам. Заново смонтированы 44 рабочие зоны. На 308-метровых производственных линиях работают в три смены около 180 человек.

Volkswagen Transporter Caravella LT Ганновер завод

Важнейшим нововведением стали регулируемые по высоте подвесные электрические транспортеры, с помощью которых автомобили перемещаются над конвейерной лентой. Кроме того, введены дополнительные «параллельные» ленточные транспортеры, значительно улучшающие эргономику операций, и смонтирована новая техника для автоматизированной транспортировки дверей.

В течение нескольких месяцев на специальных семинарах сотрудников завода интенсивно обучали работе с новой техникой и готовили к переходу на новый конвейер. Отличительной особенностью стало то, что обучение велось прямо на рабочих местах: все операции были разъяснены и отработаны в реальных производственных условиях.

Volkswagen Transporter Caravella LT Ганновер завод

Работы по модернизации – часть общего проекта, реализуемого на заводе в Ганновере и получившего название «Новейший монтажный комплекс будущего» (NZM). Эта многоуровневая программа была запущена еще в 2013 году и должна завершиться в 2018-м. Производственный комплекс, который располагается на территории в 30 000 кв. м и в котором задействовано около 2800 сотрудников, был полностью обновлен: старое оборудование демонтировано, сняты полы и потолки. В общей сложности в рамках модернизации было использовано 3750 т бетона и 5000 т стали. Вся производственная цепочка была оптимизирована, а процессы организованы более эффективно.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки