view counter
Главная страница > Новости > TITUS: одетая в броню TATRA
TITUS: одетая в броню TATRA

TITUS: одетая в броню TATRA

27.05.2015
view counter

TATRA TITUS БТР бронетранспортер боевая машина пехотыНа прошедший во второй половине мая выставке вооружений и военной техники IDET 2015 в чешском Брно компания TATRA TRUCKS совместно с французской компанией NEXTER SYSTEM на совместном стенде продемонстрировали новейшую колесную боевую машину TITUS. Название – аббревиатура, которая расшифровывается как Tactical Infantry Transport & Utility System: тактический транспортер пехоты и система общего назначения. По сути это бронетранспортер: вооруженный, высокопроходимый и хорошо защищенный. Но не только: разработчики называют новинку универсальной модульной платформой для размещения целой гаммы различных вооружений и систем. Компоновка машина переднемоторная, а посадка-высадка десантников осуществляется через широкий задний люк.

TATRA TITUS БТР бронетранспортер боевая машина пехотыВ основе ходовой части TITUS – традиционная для автотехники компании TATRA TRUCKS хребтовая рама, то есть несущая труба с интегрированными в нее раздаточной коробкой и главными передачами ведущих мостов. Осей у машины три, все – с приводом от силового агрегата, первая и третья – управляемые. Подвеска независимая, с качающимися полуосями и пневматическим подрессориванием. В моторном отсеке 20-тонного бронетранспортера установлен дизель мощностью 440 л.с.

В базовом исполнении экипаж TITUS составляют трое: командир, водитель и наводчик. Плюс десять десантников. Другой вариант: экипаж из двух человек и 12 десантников. Бронезащита по классификации НАТО – на уровне 2-4 (STANAG 4569), защита от подрыва на мине – на уровне 4А-4В. Размещаемое на крыше вооружение, а это могут быть пулемет, автоматическая 20-миллиметровая пушка и 40-миллиметровый гранатомет, управляется дистанционно.

TITUS планируют предложить чешским вооруженным силам, а также, благодаря сравнительно невысокой стоимости (порядка 700 тыс. евро), экспортировать в страны Азии и Ближнего Востока. 

TATRA TITUS БТР бронетранспортер боевая машина пехоты




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 847 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки