view counter
Главная страница > Новости > Scania отчиталась за первый квартал
Scania отчиталась за первый квартал

Scania отчиталась за первый квартал

08.06.2016
view counter

По итогам первых трех месяцев текущего года операционный доход компании Scania вырос на 2%, достигнув 2295 млн шведских крон против 2245 млн. в первом квартале 2015 года, а чистые продажи поднялись на 3%, с 22 321 до 23 056 млн шведских крон.

В Европе Scania увеличила число заказов на грузовую технику по сравнению с предыдущим годом и после 2007 года сумела достичь максимума в первом квартале. Особенно высокий спрос наблюдался в восточных и южных регионах Европы. Доля Scania на европейском рынке грузовых автомобилей составила 17,4% по сравнению с 17,2% в 2015 году.

В сегменте городских и междугородних автобусов также получено больше заказов по сравнению аналогичным периодом прошлого года, главным образом за счет усилий в скандинавском регионе. В сегменте двигателей число заказов упало по сравнению с первым кварталом 2015 года из-за ослабления спроса в Бразилии.

Scania продолжает реализовывать долгосрочную стратегию по укреплению своей позиции в сегменте услуг. Прибыль от продаж здесь составила 5,2 млрд шведских крон, увеличившись на 6% в пересчете на местные валюты. Компания Scania начала развивать направление сетевого автотранспорта на самом раннем этапе. В результате сегодня почти 30% всего парка автомобилей Scania не старше 10 лет обладает сетевыми возможностями. Развитие сетевых технологий имеет существенное значение для Scania, поскольку позволяет повышать эффективность предлагаемых услуг и, следовательно, улучшать прибыльность заказчиков.

В России по итогам первых трех месяцев 2016 года доля Scania составила 23,9% по официальным данным компании среди европейских производителей тяжелой грузовой техники полной массой свыше 16 тонн. С января по март было зарегистрировано 279 новых грузовиков Scania, 208 из которых седельные тягачи.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки