view counter
Главная страница > Новости > Санкт-Петербург получил троллейбусы с автономным ходом
Санкт-Петербург получил троллейбусы с автономным ходом

Санкт-Петербург получил троллейбусы с автономным ходом

23.08.2017
view counter

Завод «Тролза» передал петербургскому «Горэлектротрансу» первые десять троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Всего контракт предусматривает поставку в Санкт-Петербург 105 таких троллейбусов.

Их особенность – в оснащении батареями автономного хода, разработанными российской компанией Drive Electro. Литий-титанатные аккумуляторы позволяют троллейбусам двигаться без использования контактной сети более 15 км, то есть их можно ставить на лишь частично электрифицированные маршруты. Когда троллейбус снова заезжает под контактную сеть, аккумуляторы заряжаются.

Отметим, что на сегодня литий-титанатными аккумуляторными батареями разработки и производства Drive Electro оснащены более двух десятков эксплуатируемых в разных городах страны троллейбусов «Тролза» и «Белкоммунмаш», а также электробусы второго поколения, в том числе производства КАМАЗа.

Литий-титанатные аккумуляторы признаны самыми безопасными в мире. Они рассчитаны более чем на 20 000 циклов полного заряда/разряда и способны отработать без замены около 15 лет. При этом вред окружающей среде от эксплуатации не наносится. Заряжаются такие аккумуляторы даже при низких температурах (до -40°С) без использования систем подогрева и балансировки напряжений в ячейках. На подзарядку требуется 6 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки батарей предыдущего поколения.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки