view counter
Главная страница > Новости > Санкт-Петербург. MAN и Scania – под одной крышей?
Санкт-Петербург. MAN и Scania – под одной крышей?

Санкт-Петербург. MAN и Scania – под одной крышей?

12.10.2015
view counter

По сообщению «ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД», MAN и Scania рассматривают возможность объединения своих российских производств на одной площадке. Если быть более точным – через год, следующей осенью, Scania должна переехать под крышу завода MAN. Впрочем, такой переезд не будет дальним – оба предприятия находятся в производственной зоне «Шушары» под Санкт-Петербургом.

Подобный шаг, если он будет сделан, отнюдь не случаен: основной акционер у MAN и Scania один ­– группа Volkswagen AG. А основание для объединения более чем весомые: резкий спад продаж коммерческой автотехники на рынке страны, который от месяца к месяцу только усиливается. Российские заводы обеих упомянутых компаний рассчитаны на выпуск по несколько тысяч автомобилей в год, тогда как в нынешних условиях счет идет на сотни, что явно не покрывает затрат. Так что объединение в подобных обстоятельствах – действенный способ снизить издержки за счет увеличения производительности, а также оптимизации задействованных площадей, численности персонала и логистики.

С технологической точки зрения серьезных проблем со слиянием производств грузовиков двух разных марок быть не должно: и у Scania, и у MAN заводы в Шушарах чисто сборочные, они самостоятельно не производят крупных узлов и агрегатов, которые доставляют из-за рубежа. К примеру, завод MAN – это перепрофилированный бывший складской комплекс, где технологические тележки с собираемыми грузовиками перемещают от поста к посту за счет мускульной силы рабочих. И не суть важно, какие грузовики приходят в виде машинокомплектов – технология их сборки вряд ли имеет принципиальные отличия. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки