view counter
Главная страница > Новости > Пикап FORD F150: больше, чем весь российский автопром!
Пикап FORD F150: больше, чем весь российский автопром!

Пикап FORD F150: больше, чем весь российский автопром!

13.01.2017
view counter

В США лидером продаж по итогам 2016 года стал Ford F150. Этот внедорожный пикап только на американском рынке реализовали в количестве около 733 тыс. – больше, чем в минувшем году изготовил весь национальный российский автопром (то есть без учета слабо локализованных собираемых в стране иномарок). На второй и третьей позициях – тоже пикапы-внедорожники: Chevrolet Silverado (520 тыс.) и Dodge Ram (441 тыс.). То есть призовые места достались представителям всей американской большой тройки!

Chevrolet Silverado, пикап, полноприводный пикап, рынок США, автомобильный рынок, статистика продаж, статистика

А вот в общем и целом дела у американских автомобилестроительных гигантов могли бы быть лучше: на фоне роста автомобильного рынка США в 2016 году на 0,4%, до рекордных 17,5 млн. машин, они показали пусть не большой, но минус. Это произошло во многом из-за резкого отставания от японцев и европейцев в количестве проданных легковушек, благодаря которым по итогам прошедшего года, в частности, Toyota (2,4 млн., -2%) удерживает третью позицию после GM (3,4 млн., -1,3%) и Ford (2,5 млн., -0,2%), оттеснив на четвертое место Fiat Chrysler (2,2 млн., -0,4%).

Dodge Ram, пикап, полноприводный пикап, рынок США, автомобильный рынок, статистика продаж, статистика

Впрочем, на фоне снижения цен на бензин популярность легковых автомобилей в США не идет ни в какое сравнение с популярностью пикапов и внедорожников. Так, самая востребованная из легковушек, Toyota Camry, была куплена американцами в количестве всего лишь 355 тыс.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки