view counter
Главная страница > Новости > PC210LCi-10. Интеллектуальный экскаватор
PC210LCi-10. Интеллектуальный экскаватор

PC210LCi-10. Интеллектуальный экскаватор

Komatsu PC210LCi-10 стал первым в мире экскаватором с системой интеллектуального управления рабочим органом.
25.03.2015
view counter

Впервые новую интеллектуальную управляющую систему компания Komatsu продемонстрировала в прошлом году, выпустив бульдозер D61i-23 со встроенным полностью автоматическим управлением лезвием переднего отвала. Теперь очередь дошла и до экскаватора: на европейский рынок выходит интеллектуал PC210LCi-10.

Благодаря полуавтоматической функции управления, внедренной на данной модели, увеличивается производительность и точность проведения работ: оператор может сосредоточиться на передвижении техники, а машина сама, автоматически, проконтролирует точность выполнения операций.

С помощью электроники оператор может задать параметры рабочей поверхности, за пределы которой не должен выезжать экскаватор, а также указать глубину ямы. Датчики проконтролируют процесс! Контрольная система Intelligent Machine Control включает инерционно-измерительный блок, гирокомпас и акселерометр, отвечающие за ориентирование на местности, а также антенну, встроенную в поручни, которая посредством GPS/ГЛОНАСС вычисляет координаты машины в конкретный момент времени.

Komatsu Экскаватор гусеничный экскаватор роботототехника КоматсуСистема камер позволяет оператору с помощью 3D-изображения видеть свой экскаватор с высоты птичьего полета на многофункциональном цветном дисплее, диагональ которого составляет 12,1 дюйма.

 Автоматическому контролю подлежит работа гидравлических цилиндров стрелы и рукояти ковша, соблюдение заданного уклона к рабочей поверхности, а также движение ковша, отслеживаемое с помощью датчиков контроля удара для точного позиционирования его кромки в режиме реального времени. Komatsu обещает точность до 0,1 дюйма или, по-нашему, до 2,5 мм!

Каждый клиент, приобретающий PC210LCi-10, может рассчитывать на снижение стоимости владения и эксплуатационных расходов, поскольку Komatsu бесплатно предоставляет плановое техническое обслуживание на протяжении трех лет или 2000 моточасов.

Экскаватор снабдили системой удаленного мониторинга Komtrax, которая посылает информацию о работе машины на защищенный веб-сайт или смарт-приложение телефона, в том числе позволяя дистрибьютору провести удаленную диагностику.

Модель PC210LCi-10, эксплуатационная масса которой в зависимости от комплектации варьируется от 22,62 до 23,48 т, оснащена дизелем Komatsu SAA6D107E-2 мощностью 165 л.с./2000 мин-1. Силовая установка отвечает экологическим стандартам Tier 4 Interim (США) и Stage 3B (Евросоюз).

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 926 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки