view counter
Главная страница > Новости > Liebherr R 950. Туннель как место действия
Liebherr R 950. Туннель как место действия

Liebherr R 950. Туннель как место действия

Французское подразделение компании Liebherr создало новый гусеничный экскаватор R 950 Tunnel, специально предназначенный для работы в туннелях.
09.01.2016
view counter

Пришедший на смену модели R 944 C Tunnel новый экскаватор Liebherr R 950 Tunnel впечатляет сочетанием компактных размеров, высокой производительности и комфорта оператора. Машину эксплуатационной массой от 43,2 до 45,3 т приводит в действие рядная дизельная «четверка» Liebherr D944 A7 рабочим объемом 8 л и мощностью в зависимости от модификации 204 или 258 л.с. Экологические характеристики дизеля отвечают американскому стандарту Tier 4 Final и европейскому стандарту Stage IV, что особенно важно с учетом применения в ограниченном пространстве. Гидрообъемная трансмиссия позволяет в автоматическом режиме плавно подводить требуемое усилие к гусеницам.

В сравнении с предшественником новинка обладает увеличенной силой отрыва и возросшим тяговым усилием. Уменьшен радиус вращения. Стрела может отклоняться влево или вправо на 45°. Габариты новой модели (ширина 2,9 м, высота 3,9 м) рассчитаны на работу в туннелях высотой до 8 м, при этом глубина копания достигает 4 м, а высота копания – 10,9 м.

На Liebherr R 950 Tunnel установлена автоматическая система контроля, следящая за передвижением по туннелю и дающая команду остановиться, когда появляется риск натолкнуться на стену. В базовой комплектации экскаватор оборудован боковыми и задней видеокамерами.

В отличие от прежней модели у Liebherr R 950 Tunnel расширен выбор сменного навесного оборудования: кроме обычного ковша на стрелу могут быть установлены специальные ковши, гидромолот или буровая насадка. Оператор может быстро заменить одну навеску другой с помощью гидравлической системы, что позволяет ему даже не выходить для этого из кабины. Как опция предложен и бульдозерный отвал.

Кабина получила усиленный внутренний каркас, изготовленный из высокопрочной стали. Он противостоит механическим повреждениям и защищает машину при опрокидывании в соответствии с международным стандартом ROPS. Свою функцию выполняют и внешние защитные решетки. Кабина обладает хорошей обзорностью и может снабжаться различным по прочности остеклением. Изображения с задних и боковых видеокамер передаются на жидкокристаллический экран оператора, куда также поступает информация от автоматической системы контроля параметров двигателя. Комфорт обеспечивают удобное кресло с регулировками, эргономичное расположение органов управления, а также эффективные системы отопления и вентиляции.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки