view counter
Главная страница > Новости > LADA 4x4 Пикап: возобновление производства в Тольятти
LADA 4x4 Пикап: возобновление производства в Тольятти

LADA 4x4 Пикап: возобновление производства в Тольятти

11.01.2017
view counter

LADA 4x4 Пикап, он же ВАЗ-2329, снова в серии! Около года назад выпуск этого разработанного тольяттинской компанией «Супер-Авто» еще в середине 1990-х грузопассажирского автомобиля повышенной проходимости был остановлен в связи с ликвидацией поставщика кузовов – опытно-промышленного производства АВТОВАЗа, где также делали схожую по агрегатной базе длиннобазную пятидверную модификацию Lada 4x4 (в прошлом ВАЗ-2131 «Нива»). Теперь, когда пятидверный внедорожник запустили на одной из ниток заводского главного конвейера, там же стали делать и кузова в грузопассажирской версии – после сварки и окраски их передают компании «Супер-Авто», которая затем на собственных производственных мощностях осуществляет окончательную сборку пикапов. 

Супер-Авто, ВАЗ-2329, Lada 4x4, пикап, Моторика, тюнинг пикапа, Нива пикап

С технической точки зрения возрожденный LADA 4x4 Пикап не изменился – это по-прежнему унифицированный с прежней «Нивой» как по кузову, так и по агрегатам полноприводный внедорожник с двухдверной полуторной 5-местной кабиной и сделанной как ее продолжение грузовой платформой, которая может быть закрыта штатным пластиковым «верхом». Габаритные размеры пикапа 4520х1680х1640 мм, снаряженная масса 1420 кг, грузоподъемность – около 600 кг. Под капотом – привычная для тольяттинских внедорожников 1,7-литровая бензиновая 8-клапанная «четверка» мощностью 83 л.с. в паре с 5-ступенчатой КПП. В «Супер-Авто» обещают, что в скорой перспективе пикап также начнут комплектовать более мощным 1,8-литровым двигателем, который компания производит самостоятельно на основе серийного 1,6-литрового двигателя ВАЗ-21126. Кроме того, прорабатывается возможность оснащения пикапа дизелем.

Lada 4x4, ВАЗ-2329, Моторика, Нива пикап, Пикап, Супер-Авто, тюнинг пикапа

Согласно данным на сайте компании «Супер-Авто», стоимость Lada 4x4 Пикап при наличии пластикового верха грузовой платформы составляет 635 000 руб. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 834 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки