Главная страница > Новости > Контейнеровозы Grunwald: максимум груза без перегруза
Контейнеровозы Grunwald: максимум груза без перегруза

Контейнеровозы Grunwald: максимум груза без перегруза

21.09.2017
view counter

Завод Grunwald и крупная транспортная компания «Новик Логистик» реализовали совместный проект: полуприцеп-контейнеровоз для работы в условиях строгого весового контроля. На днях перевозчик получил первую партию из десяти таких полуприцепов.

Тысячи автопоездов, ежечасно идущие по дорогам страны, совершают свои рейсы с перегрузом, доходящим до 30% от массы груза. Помимо передвижных постов весового контроля ГИБДД на всех федеральных трассах начинается установка автоматических рамок весового и габаритного контроля. Всего к 2020 году планируется установить около 200 подобных рамок, из них 8 в Калининградской области.

Компания «Новик Логистик», крупнейший в Калининградской области перевозчик, специализирующийся на доставке контейнеров с терминалов к конечным получателям, подтверждает, что более 70% из 9 000 поступающих в регион контейнеров по массе достигают 29 тонн. То есть при перевозке таких контейнеров обычными автопоездами есть значительная вероятность выйти за регламентируемые дорожные нагрузки.

Grunwald, Грюнвальд, Контейнеровоз, полуприцеп-контейнеровоз

Поэтому по просьбе «Новик Логистик» завод Grunwald за два месяца разработал принципиально новую модель полуприцепа-контейнеровоза, полностью соответствующую предъявляемым требованиям. Это универсальный полуприцеп, способный перевозить практически все типы стандартных контейнеров массой брутто до 30 тонн. В рамках действующего законодательства это максимально достижимый показатель легальной грузоподъемности.

Визуально модель выделяется технически сложным исполнением осевого агрегата с четырьмя разнесенными осями, где передняя ось подъемная, а задняя – поворотная-подруливающая. Полуприцеп отличается измененной конструкцией лонжерона с увеличенным ходом подвески.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки