view counter
Главная страница > Новости > Komatsu D65PXi-18. Интеллект как залог эффективности
Komatsu D65PXi-18. Интеллект как залог эффективности

Komatsu D65PXi-18. Интеллект как залог эффективности

Компания Komatsu представила обновленный бульдозер D65PXi-18, наделенный собственной интеллектуальной системой.
07.01.2016
view counter

Komatsu D65PXi-18, масса которого в зависимости от применяемого оборудования колеблется от 20,9 до 22,5 т, получил множество преимуществ перед своими предшественниками-одноклассниками. Но главная его особенность – система iMC (intelligent Machine Control), то есть система «умного» управления, которая позволяет на ходу подстраивать бульдозер под решение различных задач. По утверждению специалистов Komatsu, подобное решение ежедневно экономит до 30 минут, которые у других моделей были бы потрачены на подключение и отключение различных систем управления. Благодаря внедренным инновациям инженерам компании удалось решить актуальный вопрос экономии энергии. Бульдозер оснащен новыми гидротрансформатором и автоматической коробкой передач, которые вкупе с новой интеллектуальной системой снижают потребление топлива на 10%. Это достигается за счет автоматического выбора системой оптимальной передачи исходя из нагрузки и условий работы. Таким образом, с одной стороны, удалось увеличить мощность бульдозера, с другой – снизить расход топлива и рабочих жидкостей.

Позаботились разработчики и о защите окружающей среды. Главным аргументом здесь стал усовершенствованный рядный 6-цилиндровый дизель Komatsu SAA6D114E-6, который отвечает экологическим стандартам Tier 4 Final, действующим в США, и нормам Stage IV Engine, актуальным на территории Евросоюза. Обладая рабочим объемом 8,85 л, он развивает 220 л.с.

Komatsu D65PXi-18 бульдозер интеллектуальная система управления

Хотя внешность бульдозера не сильно отличается от более ранних образцов, его герметичная кабина стала просторней, а ее площадь остекления увеличили. Благодаря новым демпферам кабина меньше подвергается вибрациям во время работы бульдозера. Оператор оценит цветной дисплей большого размера, на который в режиме реального времени выводятся данные о режимах работы, характеристиках и возникающих неисправностях.

Длинные гусеницы снижают давление на грунт, а отвал объемом 3,69–5,61 м3 изготовлен по патентованной технологии Sigmadozer. Это предполагает установку множества сенсоров, спутниковой антенны и улучшенной системы контроля нагрузки. Во время перемещения грунта система считывает нагрузку и автоматически подстраивает угол подъема отвала. То есть бульдозер может выполнять свои функции практически полностью в автоматическом режиме. В стандартном исполнении он оснащен фирменной системой телематики Komtrax, которая удаленно следит за уровнем и расходом топлива, местоположением, а также предупреждает о выходе из строя узлов и необходимости  провести сервисное обслуживание.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки