view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ сделает для «Фольксвагена» коленчатые валы
КАМАЗ сделает для «Фольксвагена» коленчатые валы

КАМАЗ сделает для «Фольксвагена» коленчатые валы

02.06.2016
view counter

Кузнечный завод «КАМАЗа» отгрузил первую опытную партию поковок коленчатого вала нового типа в рамках исполнения крупного заказа завода по производству двигателей компании «Фольксваген Груп Рус». В течение нынешнего года кузнечный завод поставит три опытных партии поковок для подтверждения готовности производить продукцию серийно. Первая, отгруженная на днях, пройдет исследования на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Это фактически оценка допуска для следующего этапа испытаний – обработки на линии моторного завода в Калуге, для чего предназначены поковки из второй партии. Третья будет оцениваться на предмет обеспечения кузнечным заводом возможности стабильного производства по серийной технологии.

Технологическая подготовка производства подразумевает несколько этапов, главная задача – выявить и устранить все возможные «шероховатости» до начала серийных поставок.

Завод по производству двигателей компании «Фольксваген Груп Рус» запущен в Калуге в сентябре прошлого года в рамках программы локализации производства автокомпонентов в России. Сейчас на нем коленвалы, которые производятся методом литья, проходят мехобработку. Однако моторостроители планируют выпускать двигатели нового типа с переходом на производство кованого (штампованного) коленчатого вала – их поковки и будет поставлять КАМАЗ. Выпускаемые им коленчатые валы высокотехнологичны, их закалка полностью происходит с ковочного тепла – применяется самозакаливающая сталь. При этом линия контролируемого охлаждения поковок изготовлена заводчанами самостоятельно.

Согласно плану, с августа 2017 года начнутся серийные поставки камских коленвалов на завод «Фольксвагена». Возможности кузнечного завода позволяют говорить о выпуске 150 тысяч таких поковок в год.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки