view counter
Главная страница > Новости > Гибридный Ford Transit Custom в опытной эксплуатации
Гибридный  Ford Transit Custom в опытной эксплуатации

Гибридный Ford Transit Custom в опытной эксплуатации

11.09.2017
view counter

Два десятка Ford Transit Custom c подзаряжаемой гибридной силовой в течение года будут работать в нескольких британских компаниях. Эксперимент поможет исследовать их влияние на качество воздуха в городе, а также изучить особенности гибридной схемы при эксплуатации в типичной городской среде.

Серийное производство электрифицированных Transit Custom начнется в 2019 году в рамках глобального проекта Ford по обеспечению клиентов линейкой доступных и практичных электромобилей. Машина оснащена высокотехнологичной гибридной системой, которая позволяет преодолеть расстояние более чем в 50 км без выбросов вредных веществ в атмосферу. Для увеличения пробега между подзарядками предусмотрен бортовой генератор – в том качестве используется однолитровый двигатель EcoBoost.

Ford Transit, форд транзит, электрический форд, Transit Custom, электромобиль, электрофургон

Интересно, что в экспериментальных Ford Transit используется технология геозонирования, которая может автоматически изменять настройки гибридного силового агрегата на основе текущего местоположения каждого фургона. Это может быть использовано, например, для перехода гибридной системы в режим движения только с использованием электротяги, когда автомобиль въезжает в зону с ограничением по уровню выбросов в центральной части города.

Гибридный привод выполнен по последовательной схеме. Блок батарей представляет собой компактную конструкцию из литиево-ионных элементов с жидкостным охлаждением, расположенную под полом грузового отсека. При этом полезный объем кузова сохранен таким же, как у стандартного Ford Transit Custom.

Ford Transit, форд транзит, электрический форд, Transit Custom, электромобиль, электрофургон

Технология подзаряжаемого гибрида предоставляет операторам коммерческого автотранспорта ряд дополнительных преимуществ. Накопленная в батареях энергии позволяет преодолеть свыше 50 км с отключенным двигателем внутреннего сгоерания.

Отметим, что недавно Ford объявил об амбициозной стратегии электрификации модельной линейки в Китае и подтвердил, что к 2025 году 70% всех автомобилей Ford, продаваемых в Поднебесной, получат электрифицированные версии. В августе Ford подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Anhui Zotye Automobile – это крупнейший в Китае производитель электромобилей с нулевым уровнем выбросов. Обе компании изучат возможность совместного запуска новой линейки полностью электрических машин на крупнейшем в мире автомобильном рынке.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки