Главная страница > Новости > Газпромнефть о возможностях импортозамещения
Газпромнефть о возможностях импортозамещения

Газпромнефть о возможностях импортозамещения

12.11.2015
view counter

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» провела брифинг, на котором поделилась итогами участия в программе импортозамещения и обозначила планы на 2016 год.

На сегодняшний день компания считается одним из лидеров российского рынка. В ее арсенале – пять производственных площадок (Омск, Ярославль, Фрязино, итальянский Бари и сербский Нови Сад). «Газпромнефть – СМ» производит до 500 тыс. тонн смазочных материалов, помимо нашей страны реализуя продукцию еще в 56 странах мира.

Как говорят в компании, растущий спрос на высокотехнологичные масла в России – возможность импортозамещения. Потенциал импортозамещения – 530 тыс. тонн премиальной продукции ежегодно с учетом охвата всех сегментов рынка: потребительского, коммерческого, промышленного. Отмечен растущий внутренний спрос на высокотехничные премиальные масла. А импорт, как сообщили в компании, за три года увеличился на 16%.

Следующим шагом «Газпромнефть – СМ» на пути импортозамещения стало развитие современного производства высокотехнологичных масел в России. В Омске в 2014 году запущен самый крупный в стране автоматизированный комплекс фасованных масел мощностью 180 тыс. тонн в год, создан автоматизированный складской комплекс. На будущее компания планирует построить в нашей стране собственное производство базовых масел второй и третьей групп.

В 2015 году производство премиальной продукции «Газпромнефть – СМ» выросло на 26%, до 166 тыс. тонн. Что касается продаж, то они повысились на 20% – до 110 тыс. тонн. Увеличение экспорта составило 39%, до 56 тыс. тонн. Особо отметим 71-процентнй (до 23 тыс. т) рост продаж продуктов семейства G-Family.

Анастасия Федоткина




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки