view counter
Главная страница > Новости > Ford и Lyft совместно продвинут беспилотные такси
Ford и Lyft совместно продвинут беспилотные такси

Ford и Lyft совместно продвинут беспилотные такси

29.09.2017
view counter

Автопроизводитель Ford и сервис вызова такси через приложение Lyft заключили договор о совместном продвижении беспилотных такси. Партнерство двух компаний должно помочь беспилотным автомобилям стать массовыми и обеспечит Ford и Lyft прогресс в создании транспорта будущего – более доступного, надежного и удобного.

В настоящее время работа над автономными технологиями вождения в Ford ведется по двум направлениям. Компания активно совершенствует беспилотные автомобили и искусственный интеллект «виртуального водителя» Argo AI, но в то же время участвует в создании инфраструктуры и систем, необходимых для более удобного пользования «беспилотниками». Поэтому одним из сценариев будущего в Ford видят интеграцию автономных автомобилей в сервисы вызовы такси через приложение, такие как Lyft: пользователь просто заказывает такси, как обычно, но вместо машины с водителем к нему может приехать автономный Ford.

Ford и Lyft предстоит совместно создать технологическую платформу, которая поможет Ford быстро подключаться к платформе партнера (в данном случае Lyft) для эффективной интеграции автономных автомобилей в систему вызова такси. Компании будут вместе решать, в каких городах наиболее целесообразно использование «беспилотников» в сервисе такси. Также Ford и Lyft займутся разработкой инфраструктуры, которая позволит поддерживать парк автономных такси в постоянной готовности для вызова клиентом.

В процессе создания технологической платформы к сервису Lyft будут подключены автомобили Ford с водителями-людьми. Так будет проверяться совместимость системы Ford с платформой Lyft, причем компании стремятся к тому, чтобы для пользователей Lyft процесс объединения платформ прошел совершенно незаметно. Команды разработчиков Ford и Lyft уже приступили к совместной работе над программированием двух систем, которые должны научиться «общаться» друг с другом.

Также к сервису Lyft будут подключены автономные автомобили Ford, но на первом этапе они не будут обслуживать реальных клиентов, – компания намерена проводить испытания, пока не будет полностью уверена в удобстве и безопасности поездок на беспилотниках. После этого автономные автомобили Ford войдут в автопарки Lyft наравне с обычными и будут использоваться преимущественно в часы пикового спроса на поездки.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки