view counter
Главная страница > Новости > Для госнужд – только российская спецтехника!
Для госнужд – только российская спецтехника!

Для госнужд – только российская спецтехника!

03.02.2015
view counter

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «по установлению запретов на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей поставок для государственных и муниципальных служб». Это постановление расширяет аналогичный документ, вступившей в силу летом прошлого года и распространявшийся только на автомобильную технику. Теперь же под запрет попала и самая разная специальная техника, начиная от коммунальной и заканчивая строительной. Отметим, что из под действия постановления выведены страны – члены ЕАЭС, техника которых будет приобретаться для госнужд наравне с российской.

К сожалению, подобное постановление вряд ли придаст сколько-нибудь значительный импульс отечественному машиностроению. Дело в том, что, в отличие от автомобилей, госпредприятия редко закупают в свои парки коммунальную или строительную технику – эти работы обычно выполняют подрядные, то есть частные организации, на которых данное постановление не распространяется, а значит они вольны закупать технику любого происхождения без каких-либо ограничений. Куда более действенным мог бы стать подобный запрет, коснись от госкорпораций, среди которых – газо- и нефтедобывающие компании, располагающими парками спецтехники в сотни единиц.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 918 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки