view counter
Главная страница > Новости > Девять месяцев КАМАЗа: итог с положительными тенденциями
Девять месяцев КАМАЗа: итог с положительными тенденциями

Девять месяцев КАМАЗа: итог с положительными тенденциями

12.10.2015
view counter

Несмотря на три дня простоя, в сентябре «КАМАЗ» сдал 3140 грузовиков. Всего же с начала года их выпущено более 18 тысяч. Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» выпустили и отгрузили своим потребителям в сентябре 3,35 тыс. двигателей и силовых агрегатов. За три квартала изготовлено этого вида продукции более 19,5 тысяч единиц.

В сентябре выпущено продукции диверсификации на сумму 45 млн. рублей, а всего с начала года – на 2,36 млрд. руб. Запасных частей отгружено потребителям на сумму около 10 млрд. рублей, в том числе в истекшем месяце – на 1,3 млрд.

Несмотря на сложное положение в автомобилестроительной отрасли страны, у камазовских продавцов наметились положительные тенденции. Уровень продаж с июня по сентябрь 2015 года увеличился на 13% (если по отношению к 2014 году снижение по итогам первых двух кварталов составляло 53%, то в сентябре этот показатель составил 40%). Рост продаж происходит на фоне увеличения в период с конца июня по конец сентября 2015 года на 10% всего российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 т. Доля «КАМАЗа» на рынке осталась неизменной, составив, как по итогам полугодия, так и по результатам девяти месяцев 2015 года 56%. В прошлом году в обозначенные отчётные периоды доля Камского автогиганта была равна 44%.

Улучшению результов предприятия поспособствновали ряд крупных контрактов последнего времени, а также внедрение в серию инновационных разработок, включая семейство КАМАЗ-5490.

Согласно прогнозу ПАО «КАМАЗ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет уровня 39 тыс. ед., доля «КАМАЗа» на нём составит 51%. Напомним, что по итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки