view counter
Главная страница > Новости > DAF XF встал на рельсы
DAF XF встал на рельсы

DAF XF встал на рельсы

25.12.2015
view counter

В столичном регионе приступил к работе самоходный рельсосварочный мобильный комплекс КСМ-007 на комбинированном ходу, базой для которого послужил DAF XF105 FAK с колесной формулой 8х2: первая и вторая его оси сделаны управляемыми, третья – ведущей, четвертая – поддерживающей. Машину построило московское ООО «РСП-М» для сварки и ремонта рельсов на участках железной дороги от Хабаровска до Санкт-Петербурга.

Самоходный рельсосварочный мобильный комплекс КСМ-007 предназначен для сварки рельсов электроконтактным способом. Он спроектирован в 2013-2014 годах совместно ООО «РСП-М» и Каховским заводом электросварочного оборудования (ПАО «КЗЭСО»). Уникальность мобильного комплекса заключаются в возможности передвижения как по шоссе, так и по железной дороге.

Шасси DAF XF105 FAK (8х2) выбрали с учетом его адаптации к эксплуатации в суровых дорожных и климатических условиях России. Оно оснащено дизелем PACCAR MX-13 в паре с 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Кузовную надстройку создали с учетом технических требований и характера решаемых задач. Максимальная скорость КСМ-007 по автомобильным дорогам составляет 90 км/ч, по железнодорожным путям – 40 км/ч.

Период нахождения КСМ-007 на конкретном объекте зависит от предоставленного «окна» (перерыва в движении поездов) и запланированного объема работ. В среднем он составляет от 4 до 8 часов, после чего мобильный комплекс за короткое время может быть переброшен на другой участок железной дороги.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки